Search
29 сентября 2022
  • :
  • :

Политолог предложил ввести войска на Донбасс для защиты от украинских войск

Запад провоцирует власти Украины на военное обострение на Донбассе, оказывая политическое давление на Россию, чтобы она не могла воспрепятствовать планам Киева. Об этом заявил политолог Семен Багдасаров.

Политолог предложил ввести войска на Донбасс для защиты от украинских войск

Фото; dan-news.info

„В моем понимании, стратегия Запада заключается в том, чтобы сковать действия Российской Федерации, создав благоприятные условия для последующей оккупации Донбасса украинскими вооруженными силами“, сказал Семен Багдасаров 2 декабря в эфире YouTube-канала „Соловьев Live“.

На это, считает политолог, направлены заявления руководства NATO, госсекретаря США с предупреждениями и угрозами санкций в адрес России. „Это делается преднамеренно“, сказал Багдасаров.

Он напомнил, что украинская армия сосредоточила половину сил на Донбассе. Это примерно 120-130 тыс. военнослужащих. Из них 15-20 тысяч прошли подготовку на Яворовском полигоне под руководством инструкторов NATO, где тренировались, в том числе, штурмовать города.

В украинской армии 3000 танков, свыше 8000 бронемашин, ствольная и реактивная артиллерия. По словам Багдасарова, это „очень серьезные силы“. К тому же на Украине миллион человек числятся в запасе, из них 150 тысяч имеют опыт боевых действий в зоне конфликта.

Известно, что в двух корпусах ДНР и ЛНР в общей сложности порядка 20-30 тыс. человек.

По мнению политолога, недооценивать опасность нельзя. „Сосредоточение таких больших формирований просто так не делается“, сказал он. В этих условиях наступление на Донбасс со стороны украинской армии - вопрос времени. Возможно, в декабре или январе.

„Шутить с этим, конечно, нельзя“, считает Багдасаров. Тем более, что Донецк в паре километров от линии соприкосновения.

„Пора принять очень важное политическое решение, сказал Багдасаров. Возможно, самое серьезное за всю историю современной России, не менее серьезное, чем было принято по Крыму, и присоединить Донбасс к Российской Федерации, введя туда заблаговременно наши войска. Таким образом не допустить жертвы среди мирного населения“.  

По мнению эксперта, надо действовать на упреждение, не отдавать стратегическую инициативу украинской армии, чтобы потом не пришлось отбивать Донецк. „Когда эти твари захватят Донецк, могут быть большие жертвы среди мирного населения“, сказал Семен Багдасаров.

По его словам, „это делать надо, шутки закончились, дальше некуда, дальше может быть очень печальное развитие ситуации“.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели