Search
18 мая 2022
  • :
  • :

Полиция изъяла телефон Алека Болдуина по делу об убийстве на съемках

Скандал вокруг съемок фильма „Rust“, на которых погибла оператор Галина Хатчинс, продолжает развиваться. Согласно судебным документам, обнародованным в четверг, 16 декабря в округе Санта-Фе, где произошло случайное убийство, был выдан ордер на досмотр сотового телефона актера Алека Болдуина, исполнителя главной роли в кинокартине и невольного виновника трагедии. Предполагается, что изучение содержимого гаджета поможет установить, было ли убийство преднамеренным или нечаянным.

Полиция изъяла телефон Алека Болдуина по делу об убийстве на съемках

Фото; AP

В четверг судья в штате Нью-Мексико подписал документ, в котором говорится, что Болдуина и его поверенного попросили передать следствию мобильный телефон актера, а детективу было предписано «получить ордер» на изъятие устройства.

В ордере говорится, что официальные лица стремятся получить сообщения, сводки вызовов, цифровые фотографии и видео, а также любые личные сообщения, отправленные на платформы социальных сетей в связи с производством кинофильма «Rust» (можно перевести как «Ржавчина» или же как прозвище главного героя). Галина Хатчинс была смертельно ранена 21 октября Алеком Болдуином во время репетиции сцены в церкви на ранчо Бонанза Крик в Нью-Мексико. Режиссер Джоэл Соуза также получил травму в результате стрельбы.

Сам Алек Болдуин утверждает; «Я бы никогда не нацелил на кого-нибудь пистолет, а затем нажал бы на курок, никогда».

Болдуин заявил недавно в программе на телеканале ABC, что сцена должна была изображать, как он взводит курок, а Хатчинс обсуждала с актером, как она хотела поставить его руку прямо перед выстрелом.

Артист рассказал, что перед роковым выстрелом он выполнял указания Галины Хатчинс, показывавшей ему, как он должен держать револьвер для съемки под определенным углом: «Я держал его так, как она попросила, револьвер был нацелен на нее ниже подмышки».

По словам Болдуина, он вообще не нажимал на спусковой крючок. «И я взвожу курок, иду на камеру; «Ты видишь это? Ты видишь это? Ты видишь это?» – и затем я отпускаю курок пистолета, и тут револьвер стреляет. Я отпускаю курок пистолета, а он стреляет», – вспоминает исполнитель главной роли, утверждающий, что понятия не имел, что оружие было заряжено боевым патроном.

Представители следствия отмечали, как сообщает Associated Press, «некоторую самоуспокоенность» в обращении с оружием на съемочной площадке вестерна «Rust». Они еще не предъявили никаких обвинений и работают над тем, чтобы определить, откуда могли взяться боевые патроны, обнаруженные на съемочной площадке.

Специалист по оружейному реквизиту Ханна Гутьеррес-Рид, сказала следователям, что проверила оружие утром 21 октября, говорится в ордере. Она также сообщила, что ее сослуживец помогал ей с утренними делами. Гутьеррес-Рид сказал, что после того, как они забрали оружие, они отнесли его на площадку около 7:30 утра. По словам специалиста по оружию, перед обедом она зарядила пистолет пятью холостыми патронами. Она сказала, что был один патрон, который не прошел, поэтому после обеда она взяла очиститель, очистила его и вставила еще один патрон; в итоге в пистолете было шесть «пустышек».

После инцидента со стрельбой Ханна Гутьеррес-Рид сообщила следователям, что она проверила патрон пистолета, и в первом вытащенном ею патроне не было заглушки.

Между тем, два члена съемочной группы рассказали каналу CNN, что Ханна Гутьеррес-Рид неправильно обращалась с оружием в ходе работы над предыдущем кинопроектом. По словам Стю Брамбо, главного рабочего-постановщика на съемках фильма-вестерна «Старый путь» (The Old Way), он даже убеждал помощника режиссера фильма уволить ее, поскольку эта женщина «безрассудно» обращалась на съемочной площадке этого проекта с оружием. Брамбо привел случай, когда Гутьеррес без предупреждения выстрелила из пистолета рядом с исполнителем главной роли Николасом Кейджем.

Судебные документы утверждают, что Алек Болдуин сообщил следователям во время допроса, что между ним и Ханной Гутьеррес-Рид велась электронная переписка, в которой она показывала ему разные стили оружия, а он просил пистолет побольше – в итоге им оказался револьвер Кольта с коричневой рукояткой. Не исключено, что выдача ордера на получение следствием мобильного телефона актера может иметь отношение к этому эпизоду.

Ранее, как уже сообщал "МК", осветитель Серж (Сергей) Светной – как и Галина Хатчинс, он выходец с Украины – обратился в верховный суд Лос-Анджелеса с обвинениями в халатности против исполнителя главной роли Алека Болдуина, специалиста по оружейному реквизиту Ханны Гутьеррес-Рид, первого помощника режиссера Дэвида Холлса и еще нескольких участников съемок. Пока, однако, дело не получило серьезного хода.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели