Search
31 мая 2023
  • :
  • :

Новое

Польский план раздела Украины оказался планом Жириновского

Одним из удивительных открытий времени СВО стал тот факт, что „ватная пропаганда“, от которой кривились российские либералы, оказалась чистой правдой. „Польша готовится оттяпать кусок Украины“, говорила пропаганда. „Какая глупость! возмущались светлоликие. В Европе уважают международное право!“ И тут;

Польский план раздела Украины оказался планом Жириновского

Фото; Global Look Press

И тут экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский сам рассказал, не под пытками в бункере на Лубянке, а в эфире радиостанции Zet (польской радиостанции): „Имел место момент колебаний в первые десять дней войны, когда мы все не знали, как она пойдёт, и думали, что, возможно, Украина рухнет“.

Мол, правящая партия „Право и справедливость“ после начала российской спецоперации строила планы по разделу Украины между соседними странами. Если бы Украина начала рушиться, тогда Варшава под предлогом защиты украинской государственности ввела бы свои войска в пять западноукраинских областей, которые ранее входили в состав Польши.

Конечно, польский премьер Матеуш Моравецкий в ответ заявил, что Сикорский „должен взвешивать слова“. Да кто бы спорил, но вот когда распирает прямо, очень сложно не проболтаться. А ведь распирает.

Поляки тоскуют по городу Львову, да и в целом по западным областям, хорошо помнят про волынскую резню. На днях показывали по своему телевидению прогноз погоды, где весь запад Украины уже был обозначен как Польша. Был и сюжет о том, как Украину можно поделить (на основе, кстати, идей Жириновского). Польше, мол, должны отойти Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Волынская, Ровненская области.

Черновицкая область предназначена Румынии, Закарпатская - Венгрии. Харьковская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Запорожская, Херсонская, Николаевская, Одесская области - России. Ну, а что останется - то и будет Украиной. Итого - пять частей.

На Венгрию стоит отвлечься. Будапешт запросил у ЕС помощи в ситуации с притеснением венгров на западе Украины. Как заявил венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто; „Мы рассчитывали, что в ходе переговоров о вступлении Украины в ЕС ситуация с национальными меньшинствами на Украине улучшится, - это было бы логично, правильно и правомерно. Но этого не произошло, ситуация стала только хуже“.

Ситуация в том, что в Закарпатье проблемы с обучением на венгерском языке, учителей увольняют, с общественных учреждений снимают венгерские флаги. Началась и принудительная мобилизация. А обращение президента Венгрии Каталины Новак с письмом к Зеленскому было проигнорировано. И потому совсем неудивительно, что польский экс-министр Сикорский утверждает; у премьер-министра Венгрии Орбана до сих пор „сохранились колебания“, а не занять ли Закарпатье, если Украина начнет слабеть.

Да и у Польши, нет сомнений, колебания сохранились. Теперь вот идет обмен „Леопардов“ на Львов. Танки победы Украине не принесут, а вот на истощение сработают.

Черчилль в свое время писал, что Польша „с аппетитом гиены“ участвовала в разделе Чехословакии. Пропаганда превратила длинную фразу в короткое определение для Польши; „гиена Европы“. Снова пропаганда не ошиблась.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели