Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Порошенко отказывается говорить со следователями, но приходит на них посмотреть

Интересный способ общения со следствием выбрал экс-президент Украины Петр Порошенко, обвиняемый в госизмене. Он приезжает в Госбюро расследования на несколько минут, официально отказывается давать показания и уезжает обратно. И закон вроде бы не нарушен на допрос обвиняемый прибыл. И показаний нет - имеет право, согласно закону, не свидетельствовать против себя. Такая вот игра в „кошки-мышки“, которая продолжается уже вторую неделю.

Порошенко отказывается говорить со следователями, но приходит на них посмотреть

Фото; AP

В понедельник, 31 января, Петр Порошенко повторил уже опробованный трюк - утром он прибыл на допрос в ГБР, но показания по так называемому „угольному делу“ давать отказался. Мы категорически отказываемся принимать в этом участие. Я как законопослушный гражданин буду приезжать на следственные действия, но участвовать в это шоу я не буду, сообщил Петр Порошенко, который готов участвовать только в шоу собственного производства под названием „гонимый властью политический оппонент“. В ГБР он приезжает в сопровождении журналистов, которым тут же на месте дает интервью, рассказывая, как его несправедливо преследуют. В этот раз, по словам Порошенко, его оторвали от весьма важного дела. На Согласительном совете фракций он намеревался выступить с инициативой повысить зарплаты военным до 25 тысяч, а тем, кто находится на фронте до 50 тысяч.  „Но меня вызвали на допрос“,  пожаловался он в соцсетях. 

Впрочем, поскольку задержался Порошенко в здании ГБР не более десяти минут, пропиариться на повышении зарплат военным он еще успеет. В ГБР, между тем, сообщили, что Порошенко не только отказался давать показания, но так же не стал подписывать протокол о своем отказе давать показания. В общем, ушел в „глухую оборону“. Напомним, до этого Порошенко приезжал в ГБР неделю назад - 24 января, но тоже быстро покинул здание. Якобы не дождался следователя. Кстати, Порошенко намерен засудить ГБР за „политическое преследование“. И, судя по всему, чувствует себя экс-президент довольно уверенно. Каждый его визит к следователям - „плюс“ в копилку его рейтинга, и „минус“ рейтинга президента Зеленского, который не может совладать со своим оппонентом. 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели