Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Порошенко рассказал о 4 миллиардах гривен, возвращенных ему Путиным

Киевский апелляционный суд принял решение оставить меру пресечения в отношении Петра Порошенко без изменения. Вердикт был встречен аплодисментами в зале, хотя не понятно, кто торжествовал. Суд оставил без изменения как иск защитников Петра Порошенко, настаивающих на том, что нет никаких оснований для вынесения их подзащитному меры пресечения, так и требования обвинения, желающего ужесточения меры. 

Порошенко рассказал о 4 миллиардах гривен, возвращенных ему Путиным

Фото; Наталия Губернаторова

В результате Петр Порошенко по-прежнему «приговорен» к «личным обязательствам», Которые предполагают запрет на выезд из страны и обязанность являться к следователю по первому требованию.

Все четыре с половиной часа процесса экс-президент откровенно глумился над судом. То он требовал психиатрической экспертизы для тех, кто выносил ему обвинение. То сам обвинял прокуроров в том, что они – пособники сепаратистов, потому что использовали в документах названия «ДНР» и «ЛНР», не признаваемые официальной Украиной. Во время выступления в суде Порошенко настаивал, что для блага страны вести переговоры с «агрессором» можно. Так, он припомнил ситуацию, когда вел переговоры с Кремлем о возвращении с территории Крыма «4 миллиардов гривен плюс золота» из банковских хранилищ. И эти средства ему якобы вернули.  

Возможно, офис президента Зеленского воспользуется этими откровениями Порошенко, чтобы завести на него еще одно уголовное дело




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели