Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Посрамлены и уничтожены; Захарова слишком рано заявила о провале Запада

Придется поспорить с официальным представителем нашего МИДа Марией Захаровой. В своем Telegram-канале она написала; „15 февраля 2022 войдёт в историю как день провала западной пропаганды войны. Посрамлены и уничтожены без единого выстрела“. Но, во-первых, есть резервная дата авторства Байдена - 16 февраля, а, во-вторых, я бы уже открывал обратный отсчет до того момента, как Запад объявит о своей победе; вскрыли планы и остановили русских варваров.

Посрамлены и уничтожены; Захарова слишком рано заявила о провале Запада

Фото; facebook.com/maria.zakharova.167.

Реальность, та физическая реальность, которую можно увидеть, пощупать - уже почти ничего не значит. Она умирает вместе с живым миром нормальных людей, вместе с остатками двадцатого века, в котором даже холодная война была войной действий, а не постов в Твиттере и роликов на Ютубе. Она растворяется в виртуальности.

Год назад, весной 2021 года, на границе Украины с российской стороны стояло более 220 тысяч наших военных. Сейчас их ну пусть 150 тысяч (по украинской оценке - 127 тысяч). Год назад не было ни слова о войне. Сейчас - вторжение неминуемо. Не важно, что Россия говорит; вторгаться не собирается, Украина говорит, что Россия вторгаться не собирается, западные военные эксперты говорят, что войск для вторжения недостаточно. Важно только то, чем накачано информационное пространство. У кого мощнее информационный ресурс - у того и „правда“. Кто может громче заявить о победе, у кого лучше пиар - тот и победил. И это - новая реальность.

В этой реальности все выглядит вот как. Если во вторник русские начали отводить войска Южного и Западного округов в места постоянной дислокации, то это вовсе не потому, что у русских просто закончились, как и намечалось, учения. Нет. Это сработали объединенные усилия западных демократий по деэскалации на границе с Украиной.

Простой пример. Путин же говорил во время встречи с Макроном, что российские войска будут выведены из Белоруссии после совместных учений? Говорил. Вот, видите, Макрон добился своего. И никакого значения не имеет, что войска собирались выводить изначально, еще до встречи с лидером Франции.

В новой реальности американское агентство Bloomberg, которое до этого уже разок по ошибке заявляло о вторжении РФ на Украину, сообщило со ссылкой на чиновников, что Россия может „напасть“ на соседнюю страну 15 февраля. Россия опять не напала видимо, потому, что у Байдена более точные данные - 16 февраля. А если опять не нападет - это из-за того, что потерян эффект внезапности. Спикер Госдепа Нэд Прайс ведь объяснял на брифинге; „Информация предается огласке, чтобы сдержать Россию“. Что непонятно? Сдержали. Это не Россия не напала, потому что не собирается, а победили демократические силы. Переиграли вчистую империю зла.

А чтобы и дальше переигрывать - подстелили соломки. Советник президента США по национальной безопасности Джек Салливан заявил на выходных; „Мы не можем с точностью предсказать день, но говорим, что находимся в таком периоде, когда вторжение, крупная военная операция может быть начата Россией на Украине в любой день. Это включает следующую неделю, до конца Олимпиады. Конечно, это может случиться после Олимпиады. Или, такое все еще возможно, Россия может избрать путь дипломатии“. То есть когда Россия, как и планировалось, отведет войска - это опять будет означать, что Запад заставил Путина идти дипломатическим путем.

Так что зря Мария Захарова бахвалится. Не посрамлены и не уничтожены. В той новой реальности - победили.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели