Search
27 сентября 2022
  • :
  • :

Повара осудили за смерть женщины от неправильно приготовленного блюда

Шеф-повар осужден в Британии после того, как один человек скончался, а еще 31 заболели из-за неправильно подготовленного блюда. Виной трагедии стала спешка на кухне.

Повара осудили за смерть женщины от неправильно приготовленного блюда

Фото; en.wikipedia.org

Повар Джон Краучер признан виновным в нарушении правил питания после инцидента, в котором погибла женщина в Нортгемптоншире, пишет The Guardian.

Церковный ужин в деревенском пабе закончился трагедией; одна из прихожанок погибла, а 31 человек пострадал от пищевого отравления после того, как компания съела неправильно приготовленный спешащим поваром мясной фарш для „пастушьего пирога“. „Пастушьим пирогом“ называется традиционное блюдо британской кухни, представляющее собой запеканку из картофельного пюре и фарша.

Как утверждалось в коронном суде в Рединге, 92-летнюю Элизабет Нойман неоднократно рвало после того, как она съела запеканку, и она умерла, в то время как другие прихожане заболели из-за отравления. Лишь трое из присутствующих избежали неприятной участи только потому, что были вегетарианцами.

Повар Джон Краучер, который в то время был шеф-поваром заведения Crewe Arms в деревне Хинтон-ин-Зе-Хеджес в графстве Нортгемптоншир, был приговорен к четырем месяцам тюремного заключения с отсрочкой исполнения на 12 месяцев после признания обвинения в нарушении закона о правилах питания.

Защищаясь в суде, 40-летний Краучер заявил; „Ненавижу говорить это, я действительно ненавижу это говорить, но я думаю, что меня поторопили. Я торопился“.

Повар добавил; „Слов раскаяния мало. Я никогда этого не забуду. Из-за случившегося я стану еще более лучшим поваром, и жаль, что цена этого оказалась такой высокой“.

Судья Сара Кэмпбелл сказала; „8 октября 2018 года 35 жителей деревни отправились в Crewe Arms на обед урожая. Тридцать два человека съели пастуший пирог. Здоровый человек умер от желудочно-кишечного кровотечения, вызванного рвотой. Никакой приговор, который я вынесу, не может отразить потерю, причиненную семье. В тот вечер шеф-поваром был Краучер. Фарш не был приготовлен должным образом и был помещен в кастрюлю с ледяной водой. Краучеру нужно было уйти, поэтому он завернул фарш в пищевую пленку и убрал на ночь в холодильник. Оставив его, он приготовил еще раз и добавил теплое картофельное пюре“.

В суде сказали, что прихожане церкви Святой Троицы не требуют возмездия против паба, его хозяина, Нила Биллингема или повара Краучера, которые больше не работают там.

Владелец паба Биллингхэм был оштрафован на 9000 фунтов стерлингов и обязуется оплатить судебные издержки на 1000 фунтов. Его компания была оштрафована почти на 3000 фунтов.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели