Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Познер высказался об отношении Китая к России; союз им не нужен

Телеведущий Владимир Познер заявил о невозможности союза между Россией и Китаем, так как Пекину, считает он, это попросту не нужно. Свою точку зрения он высказал на сайте „Познер.Online“.

Познер высказался об отношении Китая к России; союз им не нужен

Фото; Наталия Губернаторова

«Что касается блока Россия-Китай, я считаю, что это невозможно. Китай на это не пойдет. Китаю это не надо», заявил журналист, добавив, что КНР на сегодня является настолько мощной и самостоятельной державой, которая принимает свои решения и не нуждается ни в каких блоках.

Китай, считает Познер, поставил перед собой главную задачу  стать ведущей страной в мире. Он отметил, что в 1949 году пришедшие к власти в Китае коммунисты провозгласили идею «Столетний марафон», в рамках которой через 100 лет Китай должен стать доминирующей державой в мире.

Познер добавил, что китайцы рассматривают Россию как привлекательную страну с большой территорией, при этом они не стремятся к тому, чтобы испортить с Москвой отношения.

Впрочем, заметил ведущий, Китай в принципе не любит ссориться, действуя более «тонкими методами», проявляя терпение и постепенно накапливая преимущества.

В прошлом году Познер заявлял, что США и Россия должны объединиться для противостояния Китаю. Он отметил, что превращение КНР в ведущую экономическую державу приведет к непредсказуемым последствиям.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели