Search
27 сентября 2022
  • :
  • :

Предложен новый вариант решения проблемы Донбасса

Вооруженные силы Украины 27 ноября обстреляли поселок на западной окраине Донецка. Как сообщил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, выпущено 14 мин. Обстрел зафиксирован на другой день после большой пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского, который опять ничего не предложил для мирного решения проблемы Донбасса. Ситуацию прокомментировал политолог Семен Багдасаров, предложивший свой рецепт.

Предложен новый вариант решения проблемы Донбасса

„Город замер в ожидании войны, написал Семен Багдасаров в своем Telegram-канале. От центра Донецка до линии фронта всего лишь 10 км. Практически со всех сторон город окружен вооруженным силами Украины. Буферной зоны нет“.

В таких условиях считает Багдасаров, „необходимо действовать или эта война закончится быстро, но не так, как хотелось бы“.

„Почему в глубине Украины не работают разведывательно-диверсионные группы Донецка и Луганска? - написал Багдасаров. Изучите опыт ведения войны вооруженными формированиями на Ближнем Востоке против высокотехнологичных армий. В 2006 году была вторая ливанская война. Посмотрите, как отработала Хезболла благодаря боевым туннелям. А на Донбассе есть боевые туннели, которые выводят в тыл врага и наносят удар?“.

По мнению политолога, „Западный мир ведет войну не против Донбасса, а против нас“.

„Мы все думаем, как бы не обидеть Запад, пишет Багдасаров, но пока мы не дадим им по зубам, они не успокоятся. Давайте заканчивать разговоры о Минских соглашениях. Они все равно не работают. Если проблема есть, ее нужно решать. Сами по себе проблемы не разрешаются, а только появляются“.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели