Search
27 сентября 2022
  • :
  • :

Представителям принца Чарльза пришлось оправдываться за „королевский расизм“

Представителям принца Чарльза пришлось опровергать утверждения, что наследник британского трона был тем самым членом королевской семьи, который интересовался цветом кожи будущего сына Меган Маркл и принца Гарри.

Представителям принца Чарльза пришлось оправдываться за «королевский расизм»

Фото; AP

Как пишет Daily Mail, выходящая во вторник новая книга о членах британской королевской фамилии может иметь эффект разорвавшейся бомбы. Один из источников утверждает, что это принц Чарльз якобы спросил насчет потомства его сына Гарри и Меган Маркл; „Интересно, как будут выглядеть их дети?“

Пресс-секретарь принца Уэльского заявил; „Это выдумка, и дальнейших комментариев она не заслуживает“.

Принц Чарльз опроверг „вымышленные“ утверждения о том, что он был королевской особой, ставившей под сомнение цвет кожи будущих детей принца Гарри и Меган Маркл. Напомним, что Меган по материнской линии имеет афроамериканские корни.

Источник, цитируемый в новой книге Кристофера Андерсона „Братья и жены; Частная жизнь Уильяма, Кейт, Гарри и Меган изнутри“, фактически делает громкое обвинение, утверждая, что утром 27 ноября 2017 года, когда было объявлено о помолвке Гарри и Меган, принц Чарльз спросил свою жену Камиллу; „Интересно, как будут выглядеть дети?“

Согласно изданию Page Six, источник добавил, что Камилла, похоже, „несколько озадачена“ этим вопросом, и сказала; „Ну, я уверена, что абсолютно великолепно“.

Затем, как сообщается, принц Чарльз будто бы продолжил; „Я имею в виду, как ты думаешь, какой может быть цвет кожи у их детей?“

Представитель принца Чарльза заявил прессе; „Это выдумка, и дальнейшие комментарии не заслуживают“.

Автор книги на самом деле не говорит напрямую, что принц Уэльский это неназванная королевская особа, которую Гарри и Меган обвинили в расизме во время мартовского интервью ведущей американского ток-шоу Опры Уинфри.

Меган утверждала, что были „опасения и разговоры о том, насколько темной могла быть кожа [Арчи], когда он родился“, но не раскрыла, кого она конкретно обвиняла в расизме.

Автор будущего бестселлера Кристофер Андерсон утверждает, что якобы невинный вопрос принца Чарльза был чрезмерно раздут группой придворных, известных как „Люди в сером“, которым нравилось придавать всей этой истории расистский оттенок.

В книге также утверждается, что Гарри сказали, что он был „чрезмерно чувствительным“, когда поднял этот вопрос перед отцом. И что его брат принц Уильям назвал комментарий „бестактным“, но „не признаком расизма“.

Выступая в шоу Опры Уинфри Гарри и Меган высказали предположение, что расизм может быть фактором, стоящим за решением лишить Арчи, первого правнука Елизаветы II со смешанным расовым происхождением, титула принца. Вскоре после выхода в эфир скандального интервью герцог Кембриджский выступил в защиту британской монархии, утверждая, что „мы во многом не расистская семья“.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели