Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Предупредив о терактах в России, посольство США ударило по Путину

Посольство США предупредило американцев о возможных терактах в торговых центрах и в метро в Москве, Питере и у границы с Украиной. МИД России поинтересовался, как это понимать, пресс-секретарь Путина назвал заявление „необычным“. Очень Захарова и Песков по долгу службы вежливые люди. Я не на госслужбе и даже не в госСМИ, мне можно; ничего необычного, нам прямо и явно угрожают.

Предупредив о терактах в России, посольство США ударило по Путину

Фото; АГН „Москва“

В марте 2004 года террорист Басаев опубликовал очередное послание от имени „бригады шахидов“, в котором заявил, что они будут по мере возможности бомбить, взрывать, травить, поджигать, устраивать взрывы бытового газа и пожары. И вся ответственность за это возлагается на Владимира Путина, потому что, по мнению Басаева, он отказывается придерживаться норм международного права на оккупированной территории Чечни. Адресатом послания было вовсе не руководство России, а простые люди. Цель этого понятна и очевидна; народ, надавите на свое начальство и живите мирно. Народ, конечно, промолчал. Выступали только „лучшие люди со светлыми лицами“ и прочая „совесть нации“.

Украина и обобщенный Запад, безусловно, не могут позволить себе впрямую скопировать риторику Басаева. Не могут позволить выступать с подобными заявлениями даже отбитым националистам. Но зачем добру -тработанному приему - пропадать? Тем более есть все составляющие; западное общественное мнение глобально, а также „российская интеллигенция“ в частности убеждены, что Россия вот уже 8 лет является агрессором, сейчас обязательно нападет, а виноват во всем этом Путин, который отказывается придерживаться норм международного права. А потому делается простой ход.

Сейчас адресатом американского послания являются вовсе не граждане США, а граждане России. И смысл его, хоть в слова и не облеченный, все тот же и очень простой; вас, дорогие россияне, будут взрывать, поскольку ваше руководство ведет войну против Украины. И в том, что вас будут взрывать, виноват ваш агрессивный Путин. Давайте, ату его, а дальше - мир, дружба, жвачка, новый Горбачев устроит разрядку путем сдачи страны.

А в ответ на недоумение российского МИДа и других структур всегда можно сделать круглые невинные глаза и сказать: так мы же заботимся о безопасности, вон чего в газетах пишут о постоянных „телефонных минированиях“. Возможны же теракты, хайли лайкли?

Слишком вежливые Захарова с Песковым. Избыточно, хайли лайкли.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели