Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Признаком дефицита витамина B12 назвали необычный симптом во рту

Умеренный дефицит витамина B12 (цианокобаламин), как правило, никак о себе не сигнализирует. Симптомы начинают появляться по мере истощения этого вещества в организме. В этом случае одним из самых первых признаков становится гладкий язык, пишет Web MD.

Признаком дефицита витамина B12 назвали необычный симптом во рту

Фото; pexels.com.

По информации портала, состояние языка - показатель здоровья, который нельзя игнорировать. Инфекции, стресс, проблемы с лекарствами и даже старение могут оставить свои следы на вашем языке, - поделился подробностями доктор Эванс Фрисби. По словам специалиста, гладкий язык без небольших выпуклостей на верхней части может быть глянцево-красного цвета. Обычно это состояние развивается, если человек не получает достаточного количества определенных питательных веществ, в том числе витаминов группы B, объяснил врач.

Другие признаки нехватки витамина B12 включают; слабость, усталость или головокружение; учащенное сердцебиение и одышку; бледную кожу; онемение или покалывание в руках и ногах; мышечную слабость и проблемы при ходьбе; потерю зрения; нарушения когнитивных функций.

Организм человека нуждается в витамине B12 для производства красных кровяных телец, нервов, ДНК, а также выполнения других важных функций. Норма витамина для взрослого человека 2,4 мкг вещества в день. B12 не может вырабатываться организмом - его нужно получать из еды или пищевых добавок.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели