Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Признаком диабета назвали необычный привкус во рту

На повышенный уровень глюкозы в крови и возможное развитие сахарного диабета могут указать некоторые неочевидные симптомы, сообщили в Кливлендской клинике.

Признаком диабета назвали необычный привкус во рту

Фото; pixabay.com

Стойкий сладкий привкус во рту может быть признаком неспособности организма регулировать уровень глюкозы в крови, что является потенциальным признаком диабета, поделились подробностями специалисты.

В организме присутствует гормон глюкагон, который вырабатывается поджелудочной железой и вместе с гормоном инсулином регулирует уровень сахара в крови, объяснили эксперты. Инсулин предотвращает высокий уровень сахара, в то время как предназначение глюкагона не допустить слишком низкого уровня сахара, рассказали врачи. Эти гормоны могут дать сбой при диабете, что может спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови и, соответственно, привести к появлению сладкого привкуса в ротовой полости, пояснили доктора.

Другая проблема, вызванная диабетом, диабетический кетоацидоз. Когда высокий уровень глюкозы в организме не контролируется, он может перерасти в гипергликемию и привести к развитию кетоацидоза, предупредили американские медики. Один из ярко выраженных симптомов этого состояния сладковатый фруктовый запах изо рта, который также может вызвать сладкий привкус.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели