Search
18 мая 2022
  • :
  • :

Признаком плохого холестерина назвали необычный симптом в затылке

Одним из признаков высокого уровня „плохого“ холестерина (ЛПНП) в крови может быть частая головная боль, которая локализуется в затылке. Как объяснили врачи Medicover Hospitals, болевые ощущения возникают на фоне сужения артерий из-за так называемых атеросклеротических бляшек.

Признаком "плохого" холестерина назвали необычный симптом в затылке

Фото; pixabay.com

По словам специалистов, в этом случае кровоток становится хуже, из-за чего нарушается снабжение органов кислородом. Хотя в большинстве случаев боль, связанная с холестериновыми отложениями, локализуется в груди и нижних конечностях, в некоторых случаях она может возникать и в затылке.

"Закупорка кровеносных сосудов в области головы вызывает боль в затылке. Это происходит, когда в стенках кровеносных сосудов появляются холестериновые бляшки», — поделились подробностями эксперты. Они также предупредили о том, что если состояние не лечить, кровеносные сосуды могут разорваться, что приведет к инсульту.

Есть огромное количество факторов, связанных с заболеваниями артерий, в числе которых возраст и генетическая предрасположенность. Ключ к снижению уровня «плохого» холестерина (ЛПНП) – здоровое питание и активный образ жизни. Медики советуют добавлять в ежедневное меню овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые продукты, поскольку эта еда богата растворимой клетчаткой.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели