Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Признаком высокого холестерина назвали необычный симптом в ногах

При высоком уровне холестерина какие-либо характерные симптомы никак о себе не сигнализируют. Но если развивается заболевание периферических артерий (ЗПА), то в условиях ухудшения кровотока в конечностях появляется ряд признаков, рассказали врачи Кливлендской клиники.

Признаком высокого холестерина назвали необычный симптом в ногах

Фото; pixabay.com

Первым самым заметным симптомом ЗПА может быть перемежающаяся хромота, поделились подробностями специалисты. Это состояние представляет собой дискомфорт в нижних конечностях, боль или судороги, которые усиливаются при активности и уменьшаются во время отдыха. Боль часто наблюдается в икре, но также может ощущаться в ягодицах или бедрах, - предупредили эксперты.

Кроме того, по словам докторов, время от времени могут возникать онемение, слабость, тяжесть или усталость в мышцах ног при ходьбе. В некоторых случаях боль бывает настолько сильной, что мешает нормально передвигаться. Это состояние вызвано сокращением притока крови к мышцам и проходит в состоянии покоя, объяснили американские медики.

ЗПА также сопровождается жгучей или ноющей болью в ступнях, болевыми ощущениями в пальцах ног во время отдыха (особенно ночью), изменением цвета кожи на ногах, незаживающими ранами.

Высокий уровень холестерина в большинстве случаев никак не дает о себе знать до тех пор, пока не появятся серьезные последствия. Одно из самых опасных состояний - закупорка кровеносных сосудов. Для снижения холестерина в крови врачи из США порекомендовали включить в рацион яблоки сорта Renetta Canada (канадский ренет).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели