Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Признаком высокого холестерина назвали три состояния пальцев ног

При высоком уровне холестерина какие-либо симптомы, как правило, отсутствую. Однако если на фоне этого состояния развивается заболевание периферических артерий (ЗПА), может появиться ряд признаков, которые не стоит игнорировать.

Признаком высокого холестерина назвали три состояния пальцев ног

Фото; pixabay.com

ЗПА - это воспалительное заболевание, которое в большинстве случаев поражает артерии ног. В итоге сужаются кровеносные сосуды, нарушается кровоток, что становится причиной нехватки кровоснабжения тканей. По информации Healthline, первые симптомы ЗПА включают судороги в нижних конечностях, болевые ощущения и усталость, а также дискомфорт в ногах и ступнях при активности.

В процессе прогрессирования недуга симптомы проявляются все чаще, причем даже в состоянии покоя, поделились подробностями эксперты. Более поздние признаки заболевания дают о себе знать в пальцах ног. По словам специалистов, к ним относятся: чувство жжения, отек ступней и пальцев, а также посинение пальцев.

Кроме того, насторожить должны долго не заживающие язвы и ранки на ногах, а также снижение температуры голени или стопы по сравнению с другой ногой, предупредили врачи. Люди с ЗПА имеют более высокий риск сердечного приступа, инсульта и ампутации конечностей, - резюмировали доктора.

В Национальной службе здравоохранения Великобритании (NHS) добавили, что симптомы заболевания часто развиваются медленно. Однако если признаки появились внезапно и быстро ухудшаются, это может указывать на серьезную проблему.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели