Search
18 мая 2022
  • :
  • :

Профессор раскрыл природу „плохого“ холестерина; вероломные „гангстеры“

О так называемом „плохом“ холестерине или липопротеидах низкой плотности (ЛПНП) слышали многие. Однако все не имеют представление, почему они так опасны. Об их коварном эффекте рассказал профессор, доктор медицинских наук Аркадий Львович Вёрткин.

Профессор раскрыл природу «плохого» холестерина; вероломные «гангстеры»

Фото; pixabay.com

Видео с объяснениями ученого был опубликовано в соцсети TikTok. Профессор напомнил, что холестерин - это вещество, которое находится в печени человека.

При этом сам холестерин, по словам эксперта, занимается решением огромного количества проблем, в том числе принимает участие в „строительстве“ гормонов.

„Он осуществляет важную позитивную функцию, и трогать его не надо. А вот есть некие гангстеры, которые вероломно внедряются в печень, забирают вероломно этот холестерин и несут его в сосуды. Там он откладывается и возникают бляшки“, сказал профессор, отметив, что этими „гангстерами“ и являются липопротеиды низкой плотности.

Доктор добавил, что именно они виноваты в нарушении обмена жиров. По его словам, уровень здоровья определяет не общий показатель холестерина в организме, а именно уровень ЛПНП.

Уровень „плохого“ холестерина должен оставаться крайне низким. Так если человек страдает от гипертонии, избыточного веса или диабета (высокие риски сердечно-сосудистых заболеваний) - уровень ЛПНП должен быть не более 1.8 ммоль/л (миллимоль на на литр).

Разумеется, для определения уровня липопротеидов низкой плотности необходимо сдать анализы.

Также читайте; „Раскрыты провоцирующие бессонницу продукты“




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели