Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Профессор разоблачил методы отца 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой

Москвичка Алиса Теплякова, которая поступила на психологический факультет Московского государственного университета им. Ломоносова в возрасте девяти лет, не обладает достаточными способностями для учебы в вузе. Такую точку зрения высказал член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), профессор факультета психологии МГУ Александр Асмолов.

Профессор разоблачил методы отца 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой

Алиса Теплякова. Фото; Кадр из видео.

Собеседник „Ленты.ру“ отметил, что отец юной студентки Евгений Тепляков „натаскал“ ребенка на сдачу Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Также он усомнился в словах мужчины о том, что Алиса якобы прошла всю школьную программу по „специальной“ образовательной методике.

„Все, что делал папа Алисы это дрессура ребенка, не обладающего особыми способностями, кроме способностей в области памяти“, сказал он.

Асмолов отметил, что происходящее с „бедной девочкой“ стало результатом того, что знания выпускников школ оцениваются в рамках ЕГЭ, а не по федеральному государственному образовательному стандарту.

ЕГЭ, по мнению профессора, не контролирует базу знаний, в которую входят, в том числе, личностные и междисциплинарные результаты образования.

Ранее на ситуацию с Алисой Тепляковой обратили внимание в Госдуме. Так лидер „Справедливой России“ Сергей Миронов заявил, что ситуация с девочкой сигнализирует о том, что ЕГЭ необходимо отменить.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели