Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Прощай, Duster: внедорожник снят с производства

Прощай, Duster: внедорожник снят с производства

Renault Duster продержался на конвейере 12 лет. Почти 10 лет внедорожник собирали на заводе в городке Шриперумбудур на юге Индии. Теперь Duster отправлен в отставку. Правда, речь идет только о первом поколении модели.

Сначала Duster начали собирать в Румынии. С 2010 года он сходил с конвейера под брендом Dacia. В 2012 году машина стала собираться в Бразилии и в России. В Бразилии модель простояла на сборочной линии до 2020 года, а в России – до 2021 года. Также кроссовер собирался в Колумбии и Индонезии.

Индийский Duster два года назад прошел модернизацию. В частности, 1,5-литровый дизельный двигатель был заменен на бензиновый турбомотор на 1,3 литра с мощностью 156 лошадиных сил. В России такой агрегат ставится на Duster второго поколения. В паре с этим двигателем работает бесступенчатая коробка передач CVT.

А вот Renault Duster второго поколения до Индии не доехал. Но свято место пусто не бывает. Ему на замену пришли на заводе Renault India паркетник Renault Kiger и микровэн Renault Triber. Они разработаны специально для местного рынка и лучше удовлетворяют чаяниям и потребностям жителей Индостана.

Впрочем, слухи о преждевременной смерти Duster сильно преувеличены. И одна из разновидностей Duster даже по-прежнему выпускается в Москве под названием Nissan Terrano. Разрешение на его производство действует до декабря 2023 года. Второй вариант старого доброго внедорожника – это пикап Renault Duster Oroch. Замены ему на горизонте тоже пока не видно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели