Search
14 августа 2022
  • :
  • :

Прощание и похороны Александра Градского; онлайн-трансляция

В театре „Градский Холл“ 1 декабря 2021 года проходит церемония прощания с Александром Градским. С 10 утра коллеги и поклонники таланта Александра Борисовича придут отдать ему последний долг памяти и принести соболезнования вдове Марине Коташенко. Похороны музыканта состоятся в 13:30 на Ваганьковском кладбище. На траурной церемонии работают наши корреспонденты. Новости, фото и видео с прощания с Градским в нашей онлайн-трансляции.

Прощание и похороны Александра Градского; онлайн-трансляция

Александр Градский

Фото; Владимир Чистяков

В „Градский холле“ Александр Градский собрал коллектив своих учеников из „Голоса“ от Дины Гариповой до Александры Воробьевой. Они стараются не высказываться об уходе учителя из жизни, глубоко это переживая.

Новым художественным руководителем театра назначили композитора Алексея Рыбникова - но музыканты восприняли столь поспешное решение властей в штыки. Рыбников, впрочем, проявил себя как человек деликатный и объявил, что не появится в театре до похорон Градского.

Сегодняшняя церемония по желанию вдовы, Марины Коташенко, должна пройти без телекамер. Но проститься с Александром Борисовичем смогут все желающие. Наши журналисты с раннего утра работают в „Градский холле“, затем - на Ваганьковском кладбище. Для нас уход Градского из жизни тоже стал большой болью - мы ценили Александра Борисовича за его выдающийся талант.

Артист оставил безутешными всех, кто понимает тонкую, умную музыку. Градский заболел коронавирусом в начале сентября. Его госпитализировали в частную клинику с 70% поражения легких. Врачи сделали чудо - певец пошел на поправку. После болезни Александр Борисович продолжил съемки в шоу „Голос“, но зрители обратили внимание на его нездоровый вид и изменившуюся речь. Рядом с его креслом установили вентилятор. Пелагея в последнем эфире „Голоса“ поцеловала Градского со слезами на глазах - было видно, как певица за него переживает.

Уже после смерти Градского стало известно, что его привозили на съемки на носилках, в сопровождении врача. Но продолжать работу в шоу было горячим желанием самого музыканта.

Двигаться самостоятельно Александр Градский мог с трудом, дышать ему помогал кислородный концентратор. Домой к артисту вызывали медиков из-за резкого понижения давления

26 ноября Александра Борисовича экстренно госпитализировали - дома он потерял сознание. На этот раз врачи оказались бессильны. Музыкант скончался в реанимации от инфаркта мозга в возрасте 72 лет.

За месяц до смерти Градский женился на Марине Коташенко -ни прожили в гражданском браке 17 с лишним лет, у Марины родились двое сыновей, они еще совсем маленькие. Коташенко приехала в Москву из Киева, чтобы работать моделью. Знакомство с Градским произошло совершенно случайно, на улице.

Прощание и похороны Александра Градского; онлайн-трансляция

Александр Градский и Марина Коташенко. 2004 год

Фото; Лилия Шарловская

Источники в окружении семьи рассказали нам, что на заключении брака настаивала именно Марина, при том, что в последние годы ее отношения с мужем якобы разладились… Коташенко стала четвертой женой Градского, в предыдущем браке у него также родились двое детей, Даниил и Мария. Маша помогала отцу на шоу Голос.

Теперь Марина как законная жена сможет претендовать на часть наследства Градского а оно велико. Квартиры, земельные участки, особняки… Но главное, что оставил после себя артист это, конечно, его творческое наследие.

Своим лучшим произведением Градский считал оперу „Мастер и Маргарита“, над которой работал тридцать лет. На сцене она так и не была поставлена.

 

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели