Search
30 ноября 2022
  • :
  • :

Новое

Прощание и похороны Сергея Соловьева; онлайн-трансляция

Сегодня страна прощается с Сергеем Соловьевым. Скончавшегося в возрасте 77 лет режиссера отпоют в церкви Иоанна Богослова на Бронной, а затем похоронят на Троекуровском кладбище рядом с родителями и трагически ушедшим из жизни сыном. Родные решили не проводить гражданскую панихиду; Мы ведем онлайн-трансляцию траурной церемонии -тпевание начинается в 11 утра.

Прощание и похороны Сергея Соловьева; онлайн-трансляция

Фото; Геннадий Авраменко

В последние годы Сергей Соловьев тяжело болел. Его здоровье подкосила смерть сына Дмитрия -н родился в браке режиссера с киноведом и актрисой Марианной Кушнеровой, стал кинозвездой, сыграв главные роли в фильмах „Дом под звездным небом“ и „Нежный возраст“, и ушел из жизни в 44 года, в 2018-м, от последствий тяжелого гриппа. Болели они вместе с отцом, Сергей Александрович тогда поправился, а Дмитрия настигли серьезные осложнения. Отпевали его в том же храме Иоанна Богослова в Москве, где будут отпевать его отца. 

После кончины сына Соловьев не смог оправиться от удара. Сильно сдал, лежал в больницах с язвой желудка, не выходил из квартиры. Ему помогала с лечением бывшая жена Татьяна Друбич (она окончила медицинский институт, руководила фармацевтической фирмой), рядом с режиссером была сиделка. А 13 декабря случилось непоправимое. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Сергей Соловьев родился в военной семье. Его раннее детство прошло в Северной Корее, где служил отец, а раняя юность - в Ленинграде. После окончания режиссерского факультета ВГИКа Сергей Александрович стал снимать картины на „Мосфильме“ и прославился фильмом „Сто дней после детства“, где сыграла еще школьницей Татьяна Друбич.

Потом была культовая „Асса“, „Нежный возраст“, „Анна Каренина“; Последний фильм, короткометражку „А кто не любит Генделя, тот получит пенделя“ Соловьев снял в 2019 году. Музыку к нему написала дочь режиссера, рожденная в браке с Татьяной Друбич - Анна живет в США, она композитор и пианистка.

Личная жизнь режиссера была бурной. Его первой супругой стала актриса Екатерина Васильева, которая бросила Соловьева ради драматурга Михаила Рощина.

От Марианны Кушнеровой Соловьев, наборот, ушел сам - и женился на Татьяне Друбич. Они были женаты семь лет. О причине развода говорят разное, но отношения у Соловьева с Друбич сохранились очень хорошие - как и с двумя другими бывшими супругами.

Для многих из нас фильмы Сергея Соловьева - это наше детство, наша юность, наши перестроечные надежды. Сегодня наши корреспонденты будут присутствовать на отпевании и проводят режиссера в последний путь на Троекуровском кладбище.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели