Search
14 августа 2022
  • :
  • :

Прощание и похороны Сергея Соловьева; онлайн-трансляция

Сегодня страна прощается с Сергеем Соловьевым. Скончавшегося в возрасте 77 лет режиссера отпоют в церкви Иоанна Богослова на Бронной, а затем похоронят на Троекуровском кладбище рядом с родителями и трагически ушедшим из жизни сыном. Родные решили не проводить гражданскую панихиду… Мы ведем онлайн-трансляцию траурной церемонии -тпевание начинается в 11 утра.

Прощание и похороны Сергея Соловьева; онлайн-трансляция

Фото; Геннадий Авраменко

В последние годы Сергей Соловьев тяжело болел. Его здоровье подкосила смерть сына Дмитрия -н родился в браке режиссера с киноведом и актрисой Марианной Кушнеровой, стал кинозвездой, сыграв главные роли в фильмах „Дом под звездным небом“ и „Нежный возраст“, и ушел из жизни в 44 года, в 2018-м, от последствий тяжелого гриппа. Болели они вместе с отцом, Сергей Александрович тогда поправился, а Дмитрия настигли серьезные осложнения. Отпевали его в том же храме Иоанна Богослова в Москве, где будут отпевать его отца. 

После кончины сына Соловьев не смог оправиться от удара. Сильно сдал, лежал в больницах с язвой желудка, не выходил из квартиры. Ему помогала с лечением бывшая жена Татьяна Друбич (она окончила медицинский институт, руководила фармацевтической фирмой), рядом с режиссером была сиделка. А 13 декабря случилось непоправимое. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Сергей Соловьев родился в военной семье. Его раннее детство прошло в Северной Корее, где служил отец, а раняя юность - в Ленинграде. После окончания режиссерского факультета ВГИКа Сергей Александрович стал снимать картины на „Мосфильме“ и прославился фильмом „Сто дней после детства“, где сыграла еще школьницей Татьяна Друбич.

Потом была культовая „Асса“, „Нежный возраст“, „Анна Каренина“… Последний фильм, короткометражку „А кто не любит Генделя, тот получит пенделя“ Соловьев снял в 2019 году. Музыку к нему написала дочь режиссера, рожденная в браке с Татьяной Друбич - Анна живет в США, она композитор и пианистка.

Личная жизнь режиссера была бурной. Его первой супругой стала актриса Екатерина Васильева, которая бросила Соловьева ради драматурга Михаила Рощина.

От Марианны Кушнеровой Соловьев, наборот, ушел сам - и женился на Татьяне Друбич. Они были женаты семь лет. О причине развода говорят разное, но отношения у Соловьева с Друбич сохранились очень хорошие - как и с двумя другими бывшими супругами.

Для многих из нас фильмы Сергея Соловьева - это наше детство, наша юность, наши перестроечные надежды. Сегодня наши корреспонденты будут присутствовать на отпевании и проводят режиссера в последний путь на Троекуровском кладбище.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели