Search
14 августа 2022
  • :
  • :

Психолог назвала неожиданную причину ангины

Психолог и специалист по психосоматике Анастасия Коткова в интервью „Пятому каналу“ назвала одной из причин воспалительных заболеваний носоглотки подавление собственных эмоций.

Психолог назвала неожиданную причину ангины

Фото; pixabay.com

По информации издания, современные психологи раскрыли механизм возникновения ангины и других воспалительных заболеваний носоглотки. С точки зрения экспертов, некоторые психологические проблемы „застревают“ в нашем организме и вызывают различные болезни. Мишенью такой коварной инфекционной болезни как ангина становится шея.

В шее концентрируется множество различных состояний, эмоций и чувств, которые человек должен выразить, но в некоторых случаях не выражает, объяснила собеседница портала.

Психосоматика считает психологические факторы „виновниками“ телесных болезней. По словам специалиста, четко прослеживается закономерная связь между возникновением болезни и нахождении человека в конфликте или в стрессовом состоянии.

По мнению Котковой, человеческое тело направляет все силы на разрешение конфликта, ищет пути выхода из него и спасает организм, который природа настроила на выживание.

После этого тело начинает восстанавливаться, этот процесс может выглядеть как воспалительный, а внешними проявлениями станут нагноение и повышение температуры, поделилась подробностями психолог.  

„Это способы освобождения тела от лишних клеток, от отработанного материала, который был необходим во время стресса“, - раскрыла механизм Коткова.

Эксперты расшифровывали ангину так; конфликт или мысль они предложили представить в виде большого куска, который человек отхватил, но не может проглотить и переварить.

Этим куском как метафорой может быть большой проект на работе или огромная ответственность, которые оказались непосильной ношей. Если человек все же удачно реализовать проект на работе, то организм реагирует восстановлением в виде тонзиллитов и ангины.

Одна сторона повышения температуры и гнойных процессов - эмоциональная разрядка, другая - подавление собственных эмоций. Это могут быть невысказанные обиды или гнев, страх обидеть других, желание угодить и в любых ситуациях быть „хорошим“.

В качестве примера эксперт приводит конфликты с руководством, в которых человек не может проявить всю полноту раздирающих его мыслей и чувств из-за обязанности подчиняться и финансовой зависимости.

Удержание в узде мыслей за порогом офиса приводит человека к телесной, но не к психической разрядке, которая, выплескивается в данном случае в болезни горла. Научившись управлять переживаниями, люди избавятся и от застарелых болезней.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели