Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Психолог спрогнозировал бунт 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой

Девятилетняя студентка факультета психологии Московского государственного университета им. Ломоносова Алиса Теплякова, достигнув подросткового возраста, может взбунтоваться против своего отца. Такой прогноз сделал основатель проекта „Альтернативное образование в России“, психолог, специалист по домашнему образованию Алексей Семенычев.

Психолог спрогнозировал бунт 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой

Фото; Кадр из видео

В беседе с „Лентой.ру“ специалист предположил, что Алиса вряд ли сможет закончить МГУ в юном возрасте. А ее родители, как сообщалось ранее, настаивают на том, что она должна освоить всю программу факультета всего за два года.

Семенычев добавил, что чем больше родительский контроль - тем сильнее психологическая травма, которая настигает ребенка.

„У нее есть хорошая память, выше нормы, а эмоции - возрастные, в норме. Однажды эмоции догонят память, и тут сработает механизм, который спровоцирует бунт“, сказал психолог.

Собеседник издания предположил, что в случае с Алисой это может произойти в возрасте 13-14 лет. При этом Семенычев сослался на героиню произведения Эми Чуа „Боевой гимн матери-тигрицы“.

В книге рассказывалось о матери, которая воспитывала двух дочерей и обучала их музыке. Одна из них, достигнув 14-летнего возраста, поставила мать перед фактом, что бросает игру на скрипке. То же самое, по мнению Семенычева, ждет и Алису.

„Рано или поздно у нее появится свое мнение, ну или тяжелый невроз“, заключил он.

Ранее Семенычев заявил, что у него много вопросов к тому, в каких условиях Алиса прошла школьную программу на дому при том, что она живет в однокомнатной квартире вместе с многочисленными братьями и сестрами.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели