Search
14 августа 2022
  • :
  • :

Пульмонолог объяснил легкое течение коронавируса при oмикроне

Как сообщает портал LIFE, пульмонолог Сергей Пурясев в беседе с журналистами объяснил особенности новой мутации коронавируса "Омикрон", благодаря которым в организмах людей с сильным и ослабленным иммунитетом он ведет себя нелогично.

Пульмонолог объяснил легкое течение коронавируса при "Омикроне"

По словам Пурясева, новая мутация способна вызывать тяжелый защитный ответ у здорового человека, а у граждан с ослабленным иммунитетом, наоборот, протекать достаточно легко.

Этот феномен специалист объяснил тем, что мутация длительное время формировалась и развивалась у больных, страдающих иммунодефицитом, ВИЧ-инфицированных.

"ЮАР практически все поражены ВИЧ… Вирус там развивался, можно сказать, в тепличных условиях. За счет этого он может быть очень агрессивным,… так как не встречал нигде отпора… Поэтому очень быстрый стал. И спайк-белков, шипов у него может быть больше, чем положено. Так как антитела их не урезали во время мутаций", рассказал пульмонолог.

Он также добавил, что слабый иммунитет может пойти на пользу в случае заражения коронавирусом, так как не провоцирует такого мощного разрушительного ответа, как цитокиновый шторм.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели