Search
2 октября 2022
  • :
  • :

Пульмонолог раскрыл правду о состоянии Гузеевой после коронавируса

Актриса и телеведущая Лариса Гузеева недавно провела три недели в больнице, где лечилась от COVID 19. Вернувшись в эфир программы „Давай поженимся“, артистка поделилась, что страдает от боли в горле, а коллеги отметили, что у Гузеевой сильно изменился голос. Пульмонолог рассказал, что же на самом деле за проблемы со здоровьем у телеведущей.

Пульмонолог раскрыл правду о состоянии Гузеевой после коронавируса

Фото; Владимир Чистяков

Как сообщает сайт KP.RU, пульмонолог Сергей Пурясев даже не сразу сумел узнать Гузееву по голосу, когда услышал ее в эфире. Специалист подумал, что в программе появился „какой-то мужик“.

По словам Пурясева, телеведущая страдает от „типичного ларингита“, то есть воспаления голосовых связок и гортани. При этом специалист не обнаружил во время выпуска программы симптомов дыхательной недостаточности у Гузеевой. Пурясев отметил, что темп речи и одышка у нее в пределах нормы.

Тем не менее пульмонолог считает, что даже ларингит может быть очень опасен после коронавируса. Пурясев объясняет это тем, что COVID 19 дает осложнения на все органы, из-за чего возникает полиорганная недостаточность. Специалист заявил, что это „бомба замедленного действия“, которая может сказаться на здоровье в любой момент.

Пурясев отмечает, что ларингит может перейти в бронхит, а потом опуститься ниже, где окажутся затромбованные сосуды. По словам эксперта, „это уже страшно“. Пульмонолог сравнил ситуацию Гузеевой с Градским, но подчеркнул, что у актрисы не все так плохо.

При этом, по мнению Пурясева, Гузеевой обязательно нужны ингаляции и физиотерапия. Специалист добавил, что после коронавируса в ее возрасте „надо восстанавливаться около года“. Телеведущей нужен отдых, правильной питание, минимум нагрузки и санаторное лечение.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели