Search
6 октября 2022
  • :
  • :

Путин стал символом оппозиции из-за запрета шенгенских виз для русских

Если допустить мысль, что современная демократия - это вовсе не то, что написано в словаре, не власть народа, а власть демократов, то многое встает на свои места. Даже такие, казалось бы, необъяснимые вещи, как обстрелы на прошедшей неделе Запорожской АЭС. Не говоря уж про грядущий запрет шенгена для русских, обыски у Трампа и заполошный лай лимитрофов.

Путин стал символом оппозиции из-за запрета шенгенских виз для русских

Фото; AP

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас объяснила, что поездки в Европу - это привилегия, а не право человека. То есть люди делятся на сорта -дним можно в Европу, другим - нельзя. И дело вовсе не в политических предпочтениях. Некоторые ради привилегии пытались предавать Родину, клясться в верности тризубу или статуе Свободы. Без толку. Даже трансгендерный переход не помогает. Дело исключительно в национальности. Русский - дикарь. Русских надо загнать в загон и крепко сторожить. В идеале - чтобы были вышки, колючая проволока, а на дискотеках крутил свои диски пулеметчик Ганс.

И держать надо в загоне, пока не исправятся. Вот глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что одной из причин, по которым Евросоюзу следует прекратить выдавать шенгенские визы гражданам России, является необходимость оставить внутри РФ наибольшее количество оппозиционно настроенных по отношению к президенту Владимиру Путину людей. Пусть, мол, борются с тираном на месте, а не из европейских лофтов. А как заборют, как станет Россия демократической, вот тогда и посмотрим.

Ландсбергис не понимает одну простую вещь. „Оппозиционно настроенные по отношению к президенту Владимиру Путину“ люди, если раньше им еще как-то удавалось маскироваться под борцов за народное счастье, с началом специальной военной операции выдали себя с потрохами. Не за русских они. Они - за Запад. Они на деле просто хотят занять место олигархов и коррумпированных чиновников. Стать „жирными котами“, такими же западоориентированными, как те, что 30 лет жрут Россию, рвут на части и продают за бугор. А вот против „жирных котов“ у нас тут каждый первый. Вся страна - в оппозиции. И, начав СВО, Путин удивительным образом стал символом этой оппозиции.

Но с чего же так яростны в своей русофобии лимитрофы? Тут надо понимать, что и внутри демократов тоже есть сорта. Первосортный американец, второсортный европеец, ну и третий сорт не брак - прибалт. А хочется же не в трущобах у подножия холма жить, а в городе на холме. Вот и карабкаются. А сортировка, между тем, объясняет происходящее на Запорожской АЭС.

На днях, после очередного обстрела станции, общественности были предъявлены обломки ракеты GMLRS, упавшей на территории, неподалеку от хранилища ядерных отходов. Это ракета от системы HIMARS. Как мы помним, некоторое время назад украинские власти сознались, что наведением этих ракет и согласованием целей для них занимаются США. Очень простое уравнение, не так ли? Просто устроить ядерный холокост в Европе и пожертвовать ради торжества демократии, власти демократов во всем мире, второсортными и третьесортными демократами (не говоря уже о всяких там русских) - не такое уж сложное дело для демократов первосортных. Одна загадка тут все же есть. По колонии в Еленовке, когда надо было заткнуть навсегда слишком разговорчивых пленных, украинцы с помощью США попали как раз ракетой GMLRS. А сейчас - все никак не попадут. То ли у нас ПВО работает на „отлично“, то ли сами украинцы и отказаться выполнять приказ не могут, и помирать не хотят, вот и мажут, а может, и американские военные проявляют здравомыслие вопреки демократическим ценностям и координаты сбивают. Кстати, в пользу последней версии говорит и таинственное происшествие в Крыму, где на аэродроме у города Саки рванули боеприпасы. Наше Минобороны практически сразу заявило, что это было нарушение техники безопасности. А вот Пентагон в субботу сначала вывесил на своем официальном сайте сообщение, что к взрыву причастны ВСУ. А через пару часов заменил сообщение - не знаем, мол, что там было на самом деле. Здравая ведь мысль - не нагнетать.

Надолго ли их хватит? Учитывая, что в самой Америке демократы уже не могут больше притворяться и начинают давить политических противников теми методами, которые всегда осуждают в „диктаторских“ странах - привлекают силовиков для расправы над неугодными. У Трампа в поместье на неделе было устроено настоящее „маски-шоу“ отрядом ФБР. Все, как мы любим, объяснений - ноль, адвокатов не пускали, весь дом (не отличить от „рублевских“) вверх дном перевернули. Потом заявили, что нашли секретные документы, которые Трамп вывез из Белого дома, перед этим сняв с них гриф секретности. Понятней не стало ничего, кроме того, что абсолютно все делается ради недопущения экс-президента на новые выборы. Сам Трамп обозвал Америку в результате „банановой республикой“ - нет, мол, больше демократической американской политики, а есть сплошной беспредел. Ну, не открытие, надо сказать.

Когда-то, когда в США демократия еще не была властью демократов, этой страной рулили такие люди, как Генри Киссинджер. На неделе он дал очередное интервью. Вот показательный отрывок; „Мы на грани войны с Россией и Китаем из-за вопросов, которые мы частично создали, не имея представления о том, чем это закончится или к чему может привести. Вы не можете сейчас сказать, что мы собираемся разделить Россию и Китай и повернуть друг против друга. Все, что вы можете сделать, - это не нагнетать напряженность и создавать варианты, а для этого у вас должна быть какая-то цель“. Понимаете уровень политического руководства мирового гегемона - не иметь представления о последствиях своих действий, не иметь возможности „создавать варианты“ выхода из ситуации, потому что непонятно, а для чего все это было?

Однако понятно. Власть никогда не хочет терять власть. Современная демократия - не исключение.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели