Search
29 сентября 2022
  • :
  • :

Путина заподозрили в применении тактики дзюдо в переговорах с Байденом

Политологи во всем мире продолжают анализировать итоги онлайн-саммита Владимира Путина и Джо Байдена. Большинство воздерживаются от того, чтобы отдать победу одному из президентов. В то же время, известный военный эксперт, редактор журнала „Арсенал Отечества“ Алексей Леонков считает, что Путин строил диалог согласно тактике его любимой борьбы дзюдо и даже победил по очкам.

Путина заподозрили в применении тактики дзюдо в переговорах с Байденом

Фото; kremlin.ru

К примеру, при обсуждении украинской темы президент России на конкретных примерах проиллюстрировал деструктивную линию Киева, направленную на полный демонтаж Минских соглашений и договорённостей, достигнутых в „нормандском формате“, а также высказал серьёзную озабоченность по поводу провокационных действий Киева против Донбасса.

В этих озвученных Путиным аргументах Леонков увидел прием дзюдо „атэми-вадза“ нанесение ударов в уязвимые части тела и зачислил Путин одно очко. Об этом он написал в своем Telegram-канале „Мадуро - не дура“.

В свою очередь, считает эксперт, когда Байден попытался вывести из равновесия Путина обвинениями в создании группировок войск на границе с Украиной и пригрозил санкционными мерами в случае дальнейшей эскалации, Путин остался спокоен, отразил прием „кудзуси“ (выведение из равновесия) и привел убедительные контраргументы. Он попросил не „перекладывать ответственность на плечи России, поскольку именно NATO предпринимает опасные попытки освоения украинской территории и наращивает военный потенциал у наших рубежей“.

И тут же повторил ранее высказанное требование; России нужны надёжные, юридически зафиксированные гарантий, исключающие расширение NATO в восточном направлении, а также размещение в сопредельных с Россией государствах ударных наступательных систем вооружений.

Леонков назвал этот переговорный ход Путина „Оби-отоси“ опрокидывание после захвата за пояс - и добавил российскому президенту еще одно очко.

В том, что лидеры России и США условились поручить своим представителям вступить в предметные консультации по чувствительным вопросам, Леонков увидел прием „катамэ-вадза“ (техника сковывания).

Итоговый счет, считает Леонков; „Байден;Путин = 1:3“.

„Ваза-ари, Путин!“, заключил эксперт, „присудив“ президенту РФ второй по величине балл, которого боец может достичь в японских боевых искусствах.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели