Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Путину не позволим& Кулеба назвал четыре способа сдержать Россию

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал четыре способа сдерживания Российской Федерации на фоне угрозы ее вторжения в республику, пишет „РБК-Украина“.

"Путину не позволим" Кулеба назвал четыре способа сдержать Россию

Фото; AP

Первым фактором, с точки зрения Кулебы, могут стать скоординированные и последовательные сигналы Москве о том, что ее наступление на Украину провалится и будет встречено жестким экономическим и политическим сопротивлением со стороны Запада.

Вторым фактором, как подчеркнул министр, станет подготовка экономических ограничительных мер в отношении России. «Мы слышали много важных и вдохновляющих месседжей о той цене, которую России придется заплатить. К сожалению, эти месседжи недавно были ослаблены из-за публичных дискуссий о санкциях, которые не будут введены против России», — заявил министр иностранных дел Украины. По мнению Кулебы, такое развитие событий вдохновляет президента РФ Владимира Путина, и российский лидер может прийти к выводу, что санкции, с которыми он может столкнуться, де-факто окажутся терпимыми. Глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что на Украине рассчитывают на последовательный и очень сильный пакет санкций, направленный на сдерживание России.

Еще одним фактором Кулеба назвал укрепление сотрудничества Киева с другими государствами в военной сфере.

Четвертое направление — поддержка экономической и финансовой стабильности республики, которую российская власть, по словам министра, пытается подорвать.

«Если мы добьемся успеха по всем четырем пунктам, мы добьемся успеха в этом противостоянии, мы не позволим Путину разрушить безопасность Европы», — резюмировал глава МИД Украины.

Тем временем российская сторона считает неприемлемой даже мысль о военном противостоянии между Россией и Украиной. Об этом заявил замдиректора департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Алексей Зайцев. По словам сотрудника дипломатического ведомства, Москва не раз заявляла об отсутствии намерений на кого-либо нападать.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели