Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Раскрыт рецепт пирожного Картошка из СССР

Излюбленное лакомство детей в СССР до сих пор можно купить в магазинах, но редко встречаются пирожные Картошка, изготовленные именно по советскому ГОСТу. Рецепт включает в себя приготовление светлого бисквита, крема и темной посыпки, пишет журнал „Профиль“.

Раскрыт рецепт пирожного "Картошка" из СССР

Автор; Loyna.

Фото; ru.wikipedia.org

С самого начала этот десерт на самом деле выглядел как картошка. Он имел светлую середину из бисквита, покрытую обсыпкой из какао темного цвета (очевидна аналогия с корнеплодом). Спустя некоторое время пирожное стало полностью темным, некоторые хозяйки делали его также на основе печенья, сухарей или булок, пишут журналисты издания. Однако для приготовления первоначального варианта Картошки использовались следующие ингредиенты: для бисквита нужно было 30 граммов картофельного крахмала, 150 граммов пшеничной муки, 180 граммов сахара и 6 штук куриных яиц; для крема требовалось 250 граммов сливочного масла, 0,5 мл ромовой эссенции, 130 граммов сахарной пудры и 100 граммов сгущенного молока; для посыпки   30 граммов какао порошка и 20 граммов сахарной пудры.

Как приготовить пирожное Картошка по ГОСТу из СССР

Для приготовления бисквита нужно разбить яйца, отделить белки от желтков и взбить их. В процессе взбивания белков добавить в них порядка 50 граммов сахара.

В миску с желтками высыпать остальной сахар и взбивать до получения однородной массы. Затем добавить туда муку, крахмал, часть взбитых белков и аккуратно перемешать.

Постепенно добавлять в тесто остальные белки, в 3-4 захода. Получившееся в результате тесто должно медленно стекать с лопатки.

Выпекать бисквит в духовке или мультиварке порядка 50 минут при температуре 180°C.

Готовый бисквит остудить и дать настояться не менее 12 часов. После этого бисквит необходимо превратить в крошку, например, с помощью блендера.

Для крема соединить сливочное масло с сахарной пудрой и взбить (делать это следует недолго, чтобы не отошла сыворотка).

После чего к маслу необходимо постепенно добавлять сгущенное молоко и две капли ромовой эссенции, не торопливо взбивая.

Для декора оставить 1 столовую ложку крема. Остальную массу нужно смешать с бисквитной крошкой до того момента, пока не получится однородное тесто.

Потом следует разделить тесто на равные кусочки, сформировать из них основу пирожных и поставить заготовки в холодильник на четверть часа.

Смешать какао-порошок с сахарной пудрой, затем каждое пирожное важно тщательно обвалять в этой панировке.

Ну и наконец, сделать небольшие углубления в пирожных и добавить туда крем.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели