Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Раскрыта опасность употребления черного чая во время еды

Врач-диетолог Маргарита Королева в интервью „Москве 24“ порекомендовала не употреблять черный чай во время приема пищи.

Раскрыта опасность употребления черного чая во время еды

Фото; pixabay.com

Собеседница издания призвала пить черный чай за полчаса до или после еды. Если же в составе пищи был полноценный белок, употреблять этот напиток стоит только через час, поделилась подробностями специалист.

«Черный чай, как и кофе, не дает усвоиться таким очень важным компонентам, минералам для поддержания здоровья человека, как магний, железо, кальций и цинк», – рассказала эксперт по здоровому питанию, добавив, что любителям этого напитка необходимо использовать его в промежутке между приемами пищи.

По словам доктора, норма употребления черного чая – 2 чашки в день. Однако есть такая категория людей, которым пить этот бодрящий напиток и вовсе противопоказано, отметила медик.

Содержащийся в черном чае кофеин может нарушить сердечный ритм, повысить кровяное давление и увеличить частоту сердечных сокращений, предупредила диетолог. По этой причине его не следует пить людям с заболеваниями сердца и сосудов, в частности, лицам, которые страдают гипертонией, пояснила Королева.

Кроме того, лучше не употреблять черный чай при обострении заболеваний ЖКТ, повышенной нервной возбудимости и проблемах со сном, отметила врач. Альтернативой черному чаю она назвала травяные сборы.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели