Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Раскрыта цель грандиозных военных учений России; разбить план США

Россия сделала несколько предупреждений Европе и США, которые настойчиво хотят втянуть ее в войну с Украиной. Демонстрация боевой мощи российскими вооруженными силами в ходе учений, которые идут в Белоруссии и начнутся скоро в Черном море, служит для того, чтобы убедить США отказаться от плана начать конфликт в Европе в духе Первой мировой войны. Об этом рассказал политолог и публицист Ростислав Ищенко.

Раскрыта цель грандиозных военных учений России; разбить план США

Фото; Министерство обороны РФ

«На днях стало известно, что два истребителя МиГ-31, несущие гиперзвуковые ракеты «Кинжал», разместили в Калининграде, сказал Ростислав Ищенко в радиоэфире программы «Формула смысла» 11 февраля. Хотя их там, на самом деле, могло быть и больше.

Сам факт перемещения практически никак не влияет на отношения России и Украины, зато он очень важен для стран Европы. Радиус действия МиГа и радиус поражения «Кинжала» в совокупности позволяют поразить любую враждебную нам цель вплоть до Атлантики».

Ищенко напомнил, что в Белоруссию на боевые учения отправилась российская группировка, которая по своим потенциальным возможностям превосходит всю белорусскую армию в целом. Можно, конечно, говорить, что эти войска направлены на Украину, но расположение этих частей и соединений явно предусмотрено и для отражения удара со стороны Польши. Все это говорит о том, что если Россию попытаются втянуть в конфликт против ее воли, то охват военных действий изначально будет гораздо шире, чем территория Донбасса или одной Украины, считает эксперт.

«Серьезная группировка войск появилась и на юге. В Черное море отправили шесть больших десантных кораблей. Учитывая, что в составе Черноморского флота их всего семь, это более чем в полтора раза увеличило боевые возможности российского флота в этом регионе»,  объяснил эксперт.

«Кроме того, Россия обозначила регионы для проведения боевых учений, которые могут быть закрыты для судоходства; блокировано Азовское море, ограничены подходы к Одесскому, Николаевскому и Херсонскому портам и полностью огражден от подхода иностранных кораблей Севастополь.  отметил политолог.  Это предупреждение адресовано не Украине и не Европе, а США, чтобы те хорошо подумали о своем плане натравить Россию на Украину», сказал Ищенко.

Ранее в Сети появились карты с обозначенными районами проведения ракетно-артиллерийских стрельб. Время действия предупреждения 13-19 февраля.

Ищенко объяснил, что демонстрируя свои возможности, Россия фактически в последний раз предлагает США договориться мирным путем.

Цель действий США политолог представил так; заставить Киев пойти на военную провокацию на Донбассе, вынудить Россию принять ответные меры, тут же объявить ее агрессором, наложить санкции и похоронить окончательно «Северный поток-2».

Однако, считает Ищенко, Россия способна предложить Штатам свой сценарий, который им вряд ли понравится. Россия способна фланговыми ударами отрезать Украину от Европы, после чего десятки американских военных могут оказаться в плену на Украине.

«Если перевести все недавние действия России на бумагу в виде письма и послать американцам, то оно будет примерно следующего содержания: «Вы знаете, дорогие друзья, мы прекрасно понимаем, что вы хотите сделать, все ваши планы нам уже известны. В ответ на это мы выработали контригру. Вот малая часть, того, что мы способны сделать. Подумайте, действительно ли вам нужно с нами воевать?», предположил эксперт.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели