Search
16 мая 2022
  • :
  • :

Распространенные болезни, которые есть у каждого современного человека

В международной классификации болезней насчитывается 20 тысяч заболеваний, но это далеко не самое точное число. Каждые десять лет список пересматривается экспертами из ВОЗ и иногда оказывается, что считавшаяся самостоятельной болезнь является всего лишь одной из форм определенного заболевания. К большому счастью, в XXI веке количество неизлечимых проблем со здоровьем стремительно сокращается. Но существуют болезни, которые имеются практически у каждого человека и преследуют их на протяжении всей жизни -пять же, к счастью, их течение можно контролировать при помощи лекарств и медицинских терапий. А иногда они имеются, но не доставляют людям особых проблем. Попробуйте угадать, о каких заболеваниях сейчас пойдет речь?

human diseases image one <p>В международной классификации болезней насчитывается 20 тысяч заболеваний, но это далеко не самое точное число. Каждые десять лет список пересматривается экспертами из ВОЗ и иногда оказывается, что считавшаяся самостоятельной болезнь является всего лишь одной из форм определенного заболевания. К большому счастью, в XXI веке количество неизлечимых проблем со здоровьем стремительно сокращается. Но существуют болезни, которые имеются практически у каждого человека и преследуют их на протяжении всей жизни -пять же, к счастью, их течение можно контролировать при помощи лекарств и медицинских терапий. А иногда они имеются, но не доставляют людям особых проблем. Попробуйте угадать, о каких заболеваниях сейчас пойдет речь?

Некоторые болезни есть практически у каждого человека. О чем же идет речь?

Аллергические реакции

Сколько людей в мире страдает от аллергии, сказать очень сложно - в источниках всегда дается разная информация. Но есть основания предполагать, что она есть у всех людей без исключения. Дело в том, что возбудителями аллергии может быть практически любое вещество. Если у человека никогда не возникал кашель, насморк, зуд и другие признаки аллергической реакции - значит, что он просто не встретил на своем жизненном пути „свой“ аллерген.

human diseases image two <p>В международной классификации болезней насчитывается 20 тысяч заболеваний, но это далеко не самое точное число. Каждые десять лет список пересматривается экспертами из ВОЗ и иногда оказывается, что считавшаяся самостоятельной болезнь является всего лишь одной из форм определенного заболевания. К большому счастью, в XXI веке количество неизлечимых проблем со здоровьем стремительно сокращается. Но существуют болезни, которые имеются практически у каждого человека и преследуют их на протяжении всей жизни -пять же, к счастью, их течение можно контролировать при помощи лекарств и медицинских терапий. А иногда они имеются, но не доставляют людям особых проблем. Попробуйте угадать, о каких заболеваниях сейчас пойдет речь?

Возможно, аллергия есть и у вас, просто вы еще не встретились со своим аллергеном

Аллергия известна людям с незапамятных времен и до сих пор усложняет жизни миллионам мужчинам и женщинам. Несколько веков назад врачи не могли понять, почему во времена цветения растений у людей ухудшалось самочувствие и это явление просто называлось „растительной лихорадкой“. Есть мнение, что египетский фараон Менес в 2641 году до нашей эры умер от укуса осы - возможно, у него тоже была аллергия и случился анафилактический шок. А тысячи лет спустя римский философ Лукреций справедливо заметил; „Что для одного еда, то для другого - яд“.

human diseases image three <p>В международной классификации болезней насчитывается 20 тысяч заболеваний, но это далеко не самое точное число. Каждые десять лет список пересматривается экспертами из ВОЗ и иногда оказывается, что считавшаяся самостоятельной болезнь является всего лишь одной из форм определенного заболевания. К большому счастью, в XXI веке количество неизлечимых проблем со здоровьем стремительно сокращается. Но существуют болезни, которые имеются практически у каждого человека и преследуют их на протяжении всей жизни -пять же, к счастью, их течение можно контролировать при помощи лекарств и медицинских терапий. А иногда они имеются, но не доставляют людям особых проблем. Попробуйте угадать, о каких заболеваниях сейчас пойдет речь?

У человека может возникнуть аллергия даже на мясо

Деформация костей

Из-за сидячей работы, ношения тяжелых рюкзаков и так далее, на спину человека ложится большая нагрузка. Чтобы сохранить ровную осанку, ведущим здоровый образ жизни людям приходится прилагать огромные усилия. Попробуйте выпрямиться и совсем скоро вы внезапно обнаружите, что снова полностью расслабились и сидите сгорбившись. Ежедневно заниматься йогой и осознанно сохранять прямую спину удается немногим и то, даже в этом случае деформации костей иногда не удается избежать. Получается, что деформация костей - еще одна проблема, которая в какой-то мере есть у каждого человека.

human diseases image four <p>В международной классификации болезней насчитывается 20 тысяч заболеваний, но это далеко не самое точное число. Каждые десять лет список пересматривается экспертами из ВОЗ и иногда оказывается, что считавшаяся самостоятельной болезнь является всего лишь одной из форм определенного заболевания. К большому счастью, в XXI веке количество неизлечимых проблем со здоровьем стремительно сокращается. Но существуют болезни, которые имеются практически у каждого человека и преследуют их на протяжении всей жизни -пять же, к счастью, их течение можно контролировать при помощи лекарств и медицинских терапий. А иногда они имеются, но не доставляют людям особых проблем. Попробуйте угадать, о каких заболеваниях сейчас пойдет речь?

Держать ровную осанку может очень мало людей

Проблемы с желудком

В современном мире очень велик соблазн питаться фастфудом - можно перекусить прямо по дороге на работу. О его вредности все уже прекрасно знают, потому что в результате научных работ было доказано, что огромное количество жиров, сахара и соли приводит к ожирению и даже наносит непоправимый вред головному мозгу. К тому же, в рацион огромного количества людей сегодня входят различные колбасы, сладкие газировки и обезжиренные продукты - все они настолько опасны, что вызывают тяжелые заболевания и даже могут привести к смерти. Поэтому не удивительно, что практически у всех людей имеются проблемы с органами пищеварения. Точно сказать, какая болезнь преобладает, невозможно. Скорее всего, это гастрит - воспаление слизистой оболочки желудка.

human diseases image five <p>В международной классификации болезней насчитывается 20 тысяч заболеваний, но это далеко не самое точное число. Каждые десять лет список пересматривается экспертами из ВОЗ и иногда оказывается, что считавшаяся самостоятельной болезнь является всего лишь одной из форм определенного заболевания. К большому счастью, в XXI веке количество неизлечимых проблем со здоровьем стремительно сокращается. Но существуют болезни, которые имеются практически у каждого человека и преследуют их на протяжении всей жизни -пять же, к счастью, их течение можно контролировать при помощи лекарств и медицинских терапий. А иногда они имеются, но не доставляют людям особых проблем. Попробуйте угадать, о каких заболеваниях сейчас пойдет речь?

Знаете ли вы, где появился первый в истории фастфуд? Читайте этот материал

Психические расстройства

Что точно есть у преобладающего количества людей на Земле, так это психические заболевания. Даже если вы считаете, что с вами все хорошо, скорее всего, болезни просто не сильно проявляются. Каждый человек проходит через стрессовые события и, если вовремя не обратиться к специалисту, нагрузка может стать причиной более серьезных заболеваний вроде депрессии. Неправильный сон, отсутствие аппетита, высокая раздражительность - вот самые очевидные симптомы того, что с психикой (или другими системами организма), происходит что-то неладное.

human diseases image six 1 <p>В международной классификации болезней насчитывается 20 тысяч заболеваний, но это далеко не самое точное число. Каждые десять лет список пересматривается экспертами из ВОЗ и иногда оказывается, что считавшаяся самостоятельной болезнь является всего лишь одной из форм определенного заболевания. К большому счастью, в XXI веке количество неизлечимых проблем со здоровьем стремительно сокращается. Но существуют болезни, которые имеются практически у каждого человека и преследуют их на протяжении всей жизни -пять же, к счастью, их течение можно контролировать при помощи лекарств и медицинских терапий. А иногда они имеются, но не доставляют людям особых проблем. Попробуйте угадать, о каких заболеваниях сейчас пойдет речь?

Уверены ли вы, что у вас нет проблем с психикой?




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели