Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Ректора „Шанинки“ Зуева в тяжелом состоянии вернули в СИЗО

Ректора „Шанинки“ профессора Сергея Зуева выписали из больницы „Матросской тишины“ и отправили в обычную камеру СИЗО. При том что он сам уверяет; состояние не улучшается, а ухудшается (с трудом встает с кровати). Правозащитники опасаются, что на врачей именно они приняли решение о выписке оказывало  давление следствие. 

Ректора «Шанинки» Зуева в тяжелом состоянии вернули в СИЗО

Фото; АГН „Москва“

Ректор „Шанинки“ был выписан из больницы „Матросской тишины“ на этой неделе. При том, что накануне он сообщил членам ОНК Москвы, посетившим его, что очень плохо себя чувствует.  

Решение о выписке было принято комиссией врачей тюремной больницы.  Напомним, что недавно был арестован их руководитель - главврач Владимир Кравченко. Следствие ему вменяет улучшение условий содержания заключенных-пациентов за счет того, что отправлял их на диагностику и лечение в гражданские больницы и на медосвидетельствование в ГКБ№ 20 (ее медики принимают решение - имеется ли заболевание, препятствующее содержанию под стражей). 

После истории с Кравченко медики, судя по всему, боятся  давать отпор следствию, которое  вмешивается в процесс лечения отдельных пациентов. Близкие Зуева убеждены, что и „выписка“ из тюремной больницы произошла по инициативе правоохранителей. 

Примечательно, что в обычной камере СИЗО, куда его перевели, вначале Зуеву досталась кровать на втором ярусе, откуда он в любой момент мог упасть (его болезнь вызывает сбои в вестибулярном аппарате). Сейчас ему уступили место внизу, но, в любом случае, в обычном корпусе нет врачей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели