Search
21 мая 2022
  • :
  • :

Рециркуляция воздуха в салоне авто; как правильно пользоваться

Рециркуляция воздуха в салоне авто; как правильно пользоватьсяНекоторые водители не до конца понимают, когда и с какой целью стоит использовать функцию рециркуляции воздуха в салоне автомобиля. Рассказываем, какая от нее польза, и почему иногда она вредна.

Наиболее очевидной причиной использования режима рециркуляции является блокировка потока наружного воздуха, чтобы предотвратить попадание в салон пыли или неприятных запахов. Достаточно хотя бы раз проехать за автомобилем, из выхлопной трубы которого валит черный дым, чтобы убедить себя использовать рециркуляцию. Однако указанный режим необходимо включить до того, как неприятный запах попадет в систему вентиляции. Если это уже произошло, рециркуляция только усугубит ситуацию, поскольку загрязненный воздух будет постоянно „крутиться“ внутри салона.

Еще одна приятная особенность - режим рециркуляции позволяет ускорить процесс охлаждения салона летом, а зимой, активировав его с включенным отоплением, можно сократить время, необходимое для обогрева салона автомобиля.

Хотя внутренняя циркуляция может показаться хорошим способом изолировать себя от посторонних запахов, существуют определенные ограничения для использования этого режима. При выключенном кондиционере и в автомобилях без этого удобства длительная работа системы вентиляции в режиме рециркуляции может привести к запотеванию переднего и боковых окон. Кроме того, отсутствие поступления кислорода извне может ухудшить качество воздуха в салоне, затруднить концентрацию внимания, вызвать усталость и сонливость.

Окна могут запотеть даже в автомобилях с кондиционером. Это связано с инерционностью системы вентиляции. Но поскольку кондиционер осушает воздух, пар должен исчезнуть из окон после того, как вы его включите. Если этого не произошло, это может быть сигналом для проверки состояния салонного фильтра. Также стоит помнить, что слишком долгая работа кондиционера в режиме рециркуляции воздуха может привести к чрезмерному высыханию воздуха в салоне.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели