Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Резервисты Луганска рассказали о начале мобилизации

Руководители ЛНР и ДНР подписали указ о проведении в самопровозглашенных республиках всеобщей мобилизации. На пунктах сбора стали формироваться первые группы из мужчин призывного возраста. Корреспондент „МК“ присутствовала во время сбора первого мобилизационного отряда в Луганске.

Резервисты Луганска рассказали о начале мобилизации

Фото; Донецкое агентство новостей

На территории Луганского педагогического университета припаркованы сразу несколько военных ПАЗиков. Мужчины во дворе что-то обсуждают с серьезными лицами, кто-то нервно курит.

Проходите быстрее в спортзал, сейчас уже начинается построение, подгоняет офицер Народной милиции.

На деревянных дверях здания вуза надпись большими красными буквами „Пункт мобилизационного сбора граждан“. Не ошибешься.

Присутствующие, под руководством офицеров Народной милиции уже начинают организованно строиться в колонны по три.

На базе Луганского государственного педагогического университета был развернут пункт предварительного сбора граждан, поясняет прессе ректор ЛГПУ, депутат Народного собрания Жанна Марфина. Хочу сказать, что среди тех, кто сегодня находится в этом зале, есть студенты и преподаватели нашего университета.

Они также пришли сюда выполнить свой гражданский долг. Наш вуз оказывает всяческую поддержку в деле защиты своего Отечества и мы все готовы встать на защиту нашей Родины…

Звучит команда „Вольно!“. Времени до отправки автобусов остается совсем немного. Присутствующие расходятся, чтобы забрать свои вещи перед посадкой в автобус.

Молодой мужчина по имени Сергей искренне отвечает, что понятия не имеет, куда ему предстоит сейчас отправиться.

Я никогда не был на военных сборах, даже в армии не служил, признается он. Сергей рассказал, что работает артистом театра и кино. О мобилизации ему сказали на работе.

У меня жена и маленькая дочь, уезжать из Луганска в Россию мы не собираемся. А значит, я должен защищать свою семью здесь.

Офицер запаса, а ныне помощник ректора ЛГПУ Алексей Ковалев рассказывает, что, не задумываясь, принял решение прибыть на мобилизационный пункт, так как давал присягу защищать свою Родину и народ.

Я участник боевых действий 2014-2015 годов. До войны я никак не был связан с военным ведомством, но, к сожалению, агрессия Украины заставила нас взять в руки оружие. И теперь, пока эта война не закончится, мы не сложим его. На нашей стороне правда, и те люди, которые собираются здесь, настроены решительно. Сомнений ни у кого не возникнет.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели