Search
18 мая 2022
  • :
  • :

Режиссер Салбиев отдал на экспертизу письмо с „поддельной“ подписью Михалкова

Режиссер Аким Салбиев отдал на экспертизу письмо, из-за которого накануне разгорелся скандал между ним и Никитой Михалковым. Документалист намерен доказать, что автограф на документе принадлежит руке мэтра и подделкой не является.

Режиссер Салбиев отдал на экспертизу письмо с «поддельной» подписью Михалкова

Фото; en.wikipedia.org

Напомним, конфликт вспыхнул в ходе XI съезда Союза кинематографистов РФ. Михалков обвинил Салбиева в подделке его подписи на письмах к руководству Северной Осетии, на основании которых кинодокументалист получил престижные награды   медаль Во славу Осетии и денежную премию. 

Аким Салбиев отверг обвинения в свой адрес и заявил о намерении доказать непричастность к подлогу. Автор фильма „Майкл Джексон в Москве“ рассказал „МК“, что ему удалось раздобыть и ставшее причиной скандала письмо, и несколько подписей Никиты Михалкова для сравнительного анализа.

Мне передал это письмо источник, и я уже отдал на независимую экспертизу его и две-три подписи Никиты Сергеевича. Экспертам они нужны, чтобы сравнить и установить, что подпись на письме тоже сделана его рукой, сказал Салбиев.

При этом документалист отметил, что не имел никакого отношения к процедуре выдвижения его на премии.

Ну, подавали меня на премию, может быть та подающая сторона что-то и подписала, заявил Салбиев, Это то, что касается премии этого года. А медаль „Во славу Осетии“ я получил в 2015 году. Так я, простите,  народный артист Республики Северная Осетия-Алания с 1995 года. Я создал галерею документальных фильмов о выдающихся выходцах из Осетии. 

Режиссер считает, что стал жертвой кулуарных интриг. По его словам, несколько месяцев назад он решил разобраться, куда уходят деньги в Союзе кинематографистов. На такую ревизию режиссера толкнули проблемы, возникшие в ходе реализации проекта по увековечиванию памяти легенды советского кинематографа Сергея Герасимова;

Мы хотели, чтобы было только лучше - возродить славу нашего Дома кино, память Сергея Аполлинариевича Герасимова. Я стал изучать финансовые вопросы, и оказалось, что в Союзе происходит то, что называется осваиванием денег. Создаются какие-то новые сайты и так далее. Я отдал все это в нашу контрольно-ревизионную комиссию. Руководство знало, что именно об этом я буду говорить в своем выступлении на съезде Союза. Заместители Никиты Сергеевича знали, что у меня будет такая речь. Но она была не разгонная, она была конструктивной. Для меня произошедшее - это нож в спину. Я был ошарашен, мне как будто решили устроить 37-й год. Как-то мелко они сами себя опускают. Но у всех свои методы, прокомментировал причины конфликта документалист.

Аким Салбиев выразил надежду в ближайшее время встретиться лично с Никитой Михалковым и сесть с ним за стол переговоров.

Мне жаль, что Никита Сергеевич оказался вовлечен во все это. Я очень сожалею. Насколько я знаю, сейчас он в Саратове. Мне хочется встретиться с ним лично и поговорить, сказал Салбиев.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели