Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Роботы Boston Dynamics Stretch получили работу в логистической компании DHL

Boston Dynamics, известная благодаря своим смелым разработкам в сфере робототехники, в последние годы делает упор на производство оборудования для логистической отрасли — одного из самых сложных и потенциально прибыльных секторов современной робототехники. Сегодня компания объявила о первом коммерческом контракте на штабелеукладчике Stretch — он будет использоваться на складах DHL.

Роботы Boston Dynamics Stretch получили работу в логистической компании DHL

Логистический гигант DHL инвестирует $15 миллионов в Boston Dynamics в рамках сделки. Та, в свою очередь, поставит DHL парк роботов на несколько складов по всей Северной Америке в течение следующих трёх лет, где они займутся разгрузкой грузовиков. Точное количество роботов, предоставляемых компанией Boston Dynamics, пока не сообщается.

Boston Dynamics сообщает, что развёртывание Stretch на складах DHL начнётся этой весной, и логистическая компания планирует постепенно масштабировать роботов для выполнения дополнительных задач на нескольких объектах поэтапно в течение следующих нескольких лет.

Stretch представляет собой огромную роботизированную руку на передвижной базе. Рука имеет семь степеней свободы и оборудована массивом присосок, с помощью которых устройство может захватывать и перемещать коробки максимальным весом до 23 кг. Stretch оборудован массивом камер и датчиков для навигации. Встроенные батареи обеспечивают непрерывную работу робота в течение восьми часов.

На первый взгляд Stretch кажется довольно простым устройством, однако на практике роботу приходится манипулировать огромным количеством ящиков, выполняя сложные трёхмерные манёвры в пространстве. Конечно, робот способен перемещать только коробки традиционной формы строго ограниченного веса. Но, несмотря на такие недостатки, логистические компании говорят, что из-за огромной нехватки рабочей силы существует острая необходимость в автоматизации. В прошлом году транспортная и логистическая отрасли США сообщили о рекордных 490 тысячах незаполненных вакансий.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели