Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Роботы-собаки начнут патрулировать южную границу США

Министерство внутренней безопасности США доложило о том, что входящее в его состав Управление по науке и технологиям в настоящий момент прорабатывает вопрос об использовании четвероногих роботов-собак на южной границе страны. Роботы станут подходящим решением для тех участков границы, где личному составу может угрожать какая-либо опасность.


Роботы-собаки начнут патрулировать южную границу США

Партнёром ведомства по данному проекту является филадельфийская компания Ghost Robotics. Этот производитель известен своим интересом к военным и даже вооружённым роботам — несмотря на переговоры с агентством DARPA, компания Boston Dynamics эту черту так и не пересекла. Согласно официальной версии, задачи пограничных роботов ограничатся патрулированием. Машины смогут управляться дистанционно или передвигаться в автономном режиме.

Подчёркивается, что нет никаких данных относительно оснащения этих роботов каким-либо оружием. Представитель Ghost Robotics отметил, что компания гордится совместной работой с американским правительством, но придерживается «агностического» подхода относительно дальнейшей судьбы машин. Производитель разрабатывает машины, продаёт их военным и не интересуется, какие модификации после этого вносит заказчик.

Министерство, в свою очередь, пока не уточнило сроков развёртывания пограничных роботов, однако сообщило, что полевые испытания уже стартовали. Машины тестируются как на открытых пространствах, так и в моделях зданий. Вооружение на них пока не используется — только приборы ночного видения.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели