Search
29 сентября 2022
  • :
  • :

Романтического поэта Бавеяна осудили на семь лет за пропаганду терроризма

Башкирский поэт получил семь лет колонии строгого режима за призывы к осуществлению экстремистской деятельности и пропаганду терроризма. Кроме того, 2-й Западный окружной военный суд отлучил осужденного от социальных сетей на три года.  

Романтического поэта Бавеяна осудили на семь лет за пропаганду терроризма

Фото; Соцсети

Как стало известно „МК“, 34-летний стихотворец из Башкирии Спартак Бавеян на протяжении нескольких лет призывал к осуществлению террористической деятельности, и публично оправдывал терроризм в социальной сети „Вконтакте“. Примечательно, что в социальной сети поэт, которого в мае 2021 года официально включили в список физических лиц, в отношении которых имеются сведения о причастности к экстремистской деятельности, прятался за ником „Иосиф Виссарионович“. 

В тоже время в свободное от экстремистской деятельности время осужденный занимался сочинительством. Так, на любительском портале вышло 94 произведения Бавеяна, среди которых „Наполни меня любовью“, „Почему моя женщина плачет?“, „Разлюби ты меня разлюби“. 

О себе осужденный поэт написал, что у него нет высшего образования, а сам он с поэзией на „Вы“. „Как вообще так получилось, что я начал писать стихи? Я не знаю. Просто однажды мне стало очень грустно и тоскливо… Стрессовые ситуации, переживания, печаль, тоска, грусть - вот что приводит мои мысли в сумасшедшее движение“ написал о себе поэт. Себе на жизнь, судя по анкете в соцсети, Бавеян зарабатывал охраной, интересовался футболом, песнями военных лет и шоу „Дом-2“.

Примечательно, что Бавеян и ранее привлекался к ответственности. По молодости он дважды получал условные сроки за драки. А, летом 2020 года в городе Сибае он получил сутки ареста за неповиновение полицейским остановившим его для проверки документов. Правонарушитель схватил за форменное обмундирование полицейского, обматерил его и попытался затеять драку.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели