Search
2 июля 2022
  • :
  • :

России пришла повесточка на войну

На самом деле все гораздо хуже. Это вовсе не NATO в лице Столтенберга или Америка в лице Байдена пытаются уничтожить Россию (и Китай тоже, но это труднее). Это вовсе не Россия в лице Путина жаждет захватить Украину и Европу. Зародившийся где-то за океаном новый мировой порядок уже не помещается в своих границах и как каша лезет через бортик кастрюли. Он устроен так, что договариваться там не с кем.

России пришла повесточка на войну

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс приветствует генсека NATO Йенса Столтенберга.

Фото; AP

Президент Трамп в Америке был последним, кто еще пытался сохранить ту страну больших пикапов и возможностей, двустволок в коричневых от солнца натруженных руках фермеров, многодетных семей в одноэтажных домиках с кувшином ледяного чая на крыльце, своими правилами и собственным мнением обо всем на свете. Его сожрало Нечто - бесформенное, каждые две секунды меняющее пол, бессвязно выкрикивающее что-то про жизни черных, колониализм, угнетение и ущемление по любому поводу, менструальную чашу, углеродный след и психотерапию, куда же без нее. Нечто, никем явно не управляемое, формирующее свою повестку из облака мыслей соцсетей и болота ощущений социальной несправедливости. Выступающее за разнообразие и свободу слова, но не терпящее разнообразия и свободы слова, не совпадающих с его мнением.

Нет у этого Нечто во главе лихого, голодного, злого и веселого полковника из двадцатого века, свергающего и устанавливающего режимы, у которого - ракеты туда, ракеты сюда, и вот уже вроде договорились. Нет такого полковника, которому можно писать. Россия вот написала. Но это даже не на деревню дедушке. Это как написать в Интернет - вроде как адресат есть, а центр принятия решений отсутствует.

Поэтому и результат предсказуем: Россия говорит -тодвиньте свои войска, вы хотите напасть, Запад отвечает -тодвиньте свои войска, вы хотите напасть. Но по сути-то США как государству не нужна Украина. Это Нечто требует (не впрямую командует, что делать, а просто „есть мнение“, а для непослушных - кансэл калчер) распространения своих ценностей, повесточки по всем городам и весям. А Байден со Столтенбергом - так, ретрансляторы, умная колонка. И война может стать следствием того, что сюда, через нашу границу, по-хорошему не пролезет новый мировой порядок. Нечто побеждает там, в забугорье, почти без крови, ему сдаются добровольно (не считать же всерьез те же погромы BLM), да что уж, считай победило.

Теперь у нового мирового порядка на пути стоим мы и китайцы. К нам он лезет изо всех щелей. И пролезает. Послушайте, например, своих „снежинок“-зумеров. Вы услышите то самое бормотание; шелтер, менсплейнинг, веганство, осознанность, трансгендерный переход в коливинге и, конечно, психотерапия, куда же без нее. И самый главный посыл - плохая Россия, здесь ведь все не так. Здесь кружит души над куполами звон благовеста, обледенелые ступени храма и мать в платочке, несущая чадо к причастию. Мрак, короче. Устаревшие ценности с отсталым дизайном.

Война - это просто максимально интенсивный способ донесения своего мнения до оппонента. У какого из миров - нового или старого - раньше лопнет терпение, тот первым и начнет.

Старый мир, при всей своей железобетонности, на деле довольно гибок и способен на компромиссы. Новый мировой порядок этого не приемлет. Требуется только подчинение. И договариваться - не с кем…




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели