Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Россиян из Китая удивило „жалкое“ карантинное меню биатлонистки Васнецовой

Российская биатлонистка Валерия Васнецова пожаловалась на питание в карантинном отеле на Олимпиаде в Пекине. В соцсети она опубликовала фото завтрака; „Я целый день сплю, так как у меня теперь нет сил встать с кровати, потому что за день я съедаю три горсти макарон, остальную еду есть невозможно“.

Мы спросили россиян, живущих в Китае, что они думают по поводу меню биатлонистки.

Россиян из Китая удивило «жалкое» карантинное меню биатлонистки Васнецовой

Васнецова также выложила фото меню доктора команды, который отсиживает карантин в том же отеле. На фотографии – семь блюд, включая фрукты. Валерия посетовала, что людей (персонал, корреспонденты и т.д), причастных к Олимпиаде кормят прилично, и только «к спортсменам такое отношение». Итак, комментарии россиян из Китая.

Илья Ощепков; «Сначала подумал, что это фейк. Потому что за четыре года жизни в Китае, я не видел, чтобы кого-то кормили чем-то подобным. Девушке дали русские макароны, русскую запеченную картошку, соус, куриную грудку и баранью корейку, если это она. Все это совершенно не свойственны китайской кухне. Там такое даже найти сложно. Это все равно что спортсмены приехали бы на игры в Россию и жаловались, что их плохо кормят, показывая, например, острую малазийскую кухню.

Зато доктора, в отличие от спортсменки, кормят стандартной китайской едой. На картинке вижу блюдо из картошки, аналог нашего омлета с томатами, вареные броколли, судя по всему, с креветками, жареный рис, мясо в китайском соусе.

Почему вышло так, что спортсменов кормят хуже, чем остальной персонал команды об этом спорили в чате китаистов. Там кто-то написал, что якобы на российских спортсменов выделили около 1800 рублей в день, а на остальных членов делегации по 5000 рублей.

Россиян из Китая удивило «жалкое» карантинное меню биатлонистки Васнецовой

Так что не думаю, что это диверсия со стороны Китая».

Полина Струкова; «Я на карантине в Китае никогда не сидела. Но друзья, которые попали в карантинные гостиницы, рассказывали, что всё зависит от конкретного отеля. Где-то еда пальчики оближешь, где-то всё острое или жирное. Глядя на фото той еды, которую дали спортсменке, я бы из предложенного съела все. По мне, так ей предоставили обычный набор из столовой. Но я, может быть, "окитаилась", и не ожидаю многого.

Судя по картинке, ей дали мясной соус типа «болоньезе», что-то похожее на картошку, рыбу или курицу, макароны, рёбрышки.

Тут ещё надо понимать специфику страны, где она находится. Среднестатистические китайцы плохо готовят европейскую еду типа картошки или макарон. Макароны они могут разварить или недоварить. Вкусных сортов картошки в Китае нет, она будто «мыльная». Хотя многое зависит от повара. Еще китайцы предпочитают куску чистого мяса кости; рёбрышки или, например, рубленую курицу на костях. Нашему человеку такое не очень нравится. Вот если бы повара выбрали северокитайскую или монгольскую кухню, всё было бы намного веселей.

У доктора российской команды действительно еда выглядит намного приличней. Хотя она вполне обычная для Китая. Например, тот же жареный рис, который всем всегда подходит. Хотя в одном лотке я вижу огурцы. Но это могут быть не просто огурцы, а что-то вроде горьких огурцов, которые полезны для здоровья.

Странно, что такие проблемы возникают на Олимпиаде. Жаль, что у приезжих складывается негативное впечатление о Китае».

Марина; «Такие макароны, которые дали спортсменке, для Китая очень необычны. Китайцы едят лапшу, и она должна быть длинной — это символ долголетия. А рожки и им подобная паста обычно импортная итальянская или русская. Могу допустить, что продукты китайским поварам предоставили русские. Ну а те сварили, как могли».

Дмитрий; «Думаю, карантинная еда, конечно, не подходит для диетического питания спортсменов. Особенно если повторяется каждый день. Тут, скорее всего, не подсуетились вовремя наши насчёт особенностей питания «карантинированных». С другой стороны, пост биатлонистки очень эмоциональный, написан в расстроенных чувствах. Судя по фото, не так уж отвратно кормят. Просто переживает девушка».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели