Search
14 августа 2022
  • :
  • :

Россиянам раскрыли особую пользу сливочного масла; укрепляет легкие

Незаменимым продуктом в период пандемии коронавируса эксперты по питанию назвали сливочное масло. Как утверждают специалисты, продукт благотворно влияет на человеческий организм и позволяет укрепить легкие.

Россиянам раскрыли особую пользу сливочного масла; укрепляет легкие

Фото; pixabay.com

Сливочное масло в основном производится из коровьего молока. Это высококалорийный продукт, легко усваиваемый организмом. В нем содержатся полезные жиры, белки и витамины. Также в продукте присутствует холестерин и небольшое количество трансжиров.

Эксперты по питанию подчеркивают, что особую пользу обеспечивают токоферолы, каротин и витамин D. Известно, что токоферолы представляют собой антиоксиданты, эффективно защищающие клетки от свободных радикалов.

Сливочное масло замедляет процессы старения организма, защищает его от воздействия ультрафиолета и стимулирует рост волос. Также продукт укрепляет ногти и кости. Сегодня специалисты отмечают, что небольшое количество масла в рационе повышает уровень „хорошего“ холестерина в организме.

Содержащийся в масле молочный жир эффективно защищает легкие от негативного воздействия. При регулярном употреблении продукт помогает избежать легочных патологий. Это делает сливочное масло незаменимым продуктом в период пандемии коронавируса, передает Sputnik Армения.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели