Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Россияне назвали самые желанные подарки на День святого Валентина

Пандемия внесла свои особенности в празднование Дня святого Валентина. Несмотря на то, что вирус ослабевает, в этом году многие россияне предпочли отметить праздник дома. Поэтому и подарки в моде соответствующие. О том, что дарят к 14 февраля в этом году и какими курьезами может обернуться в погоня за модой, выяснил „МК“.

Россияне назвали самые желанные подарки на День святого Валентина

Фото; pexels.com

По данным соцопросов, в топе подарков в этом году - нижнее белье, „интимные“ товары и ювелирка. По информации магазинов и интернет-служб доставки, нижнее белье за последние дни покупают примерно в 10-11 раз чаще. Мужчины заказывают своим пассиям кружевные боди и трусики (не абы какие, а за 1500-2000 рублей), часто прикупая к ним еще и чулки. А вот раздельные комплекты нижнего белья почему-то не популярны. 

А в ювелирных магазинах, по словам продавцов, примерно в 4-5 раз взлетела популярность золотых колец.

Купить любимой дорогое украшение в этом году - не только знак внимания и любви. Некоторые беспокоятся о завтрашнем дне, рассказали „МК“ в сетевом ювелирном магазине. На днях один мужчина, покупая кольцо за 120 тысяч, прямо так нам и заявил; „Может случиться война и голод, а колечко в тяжелые времена мою девушку прокормит“.

Но те, кто думает о романтике, еще не перевелись. В магазинах интимных услуг сейчас нешуточные скидки, и там сейчас тоже настоящий бум.

Возросший спрос на наши товары мы связываем с тем, что в связи с коронавирусом многие семейные пары предпочли отметить романтический вечер дома. пояснила „МК“ продавец-консультант Ольга. 

По ее словам,  в этом году неожиданно бешеным спросом пользуются наручники и „любовные качели“. 

С качелями в прошлом году был курьезный случай, делится продавец. Позвонила возмущенная дама лет пятидесяти. Купила их для супруга, 14 февраля решили опробовать. В итоге ее на этих качелях схватил радикулит; ни согнуться, ни разогнуться. День влюбленных был испорчен. Она стала предъявлять претензии нашему магазину, но, позвольте, надо же учитывать возраст и свои возможности!

     С приобретением интимных товаров случаются и другие курьезы.

Заказал кое-что пикантное к празднику для своей девушки. Так новые ощущения получил уже во время похода за посылкой! рассказывает 36-летний Андрей. Дело в том, что на коробке изображены соответствующие картинки - ну, типа инструкции, а в службе доставки додумались обернуть ее в прозрачную пленку. На пункте выдачи как назло была очередь. Женщины недовольно зашушукались, а мужики стали одобрительно подмигивать и разве что по спине не хлопали. Я чуть сквозь землю не провалился.

        Популярными в этом году остаются мягкие игрушки. В списке наиболее покупаемых  лидируют мишки и банальные сердечки.

Не могу видеть эти сердечки, делится москвичка Ирина. Много лет назад был у меня друг, который на каждый праздник дарил такие подушки-сердечки. Мне они были не нужны и я хранила их на антресолях. Но друг был очень обидчивый и каждый раз, приходя в гости, спрашивал; „А где мои подарки?“. В итоге перед каждым его визитом мне приходилось доставать эти подушкис антресолей и раскладывать по всей квартире.

         В одном из интернет-магазинов большим спросом пользуется огромная мягкая игрушка в виде мужского достоинства. У нее есть глазки и она мило улыбается. Судя по отзывам, такому подарку рады как женщины, так и мужчины.

        Этот подарок очень понравился моему парню, делится Наталья. Сначала он пришел в шок, но потом изучил его, подумал и сказал, что на нем очень удобно сидеть, а можно под голову подкладывать, когда телевизор смотришь.

Получив такой подарок, я пришла в восторг - так хохотала! говорит 26-летняя Кира. Теперь с этой „подушечкой“ сплю. Правда, когда родители приезжают, ее убираю - не поймут современного юмора.

       Большой популярностью продолжают пользоваться и романтические атрибуты для оформления дома - стикеры-сердечки, воздушные шары, свечи.

Как рекомендует специалист по подаркам Ульяна Устинова, ко Дню всех влюбленных можно поставить в комнате стенд с сердечками и фотографиями с лучшими моментами из совместной жизни. В качестве подарка достаточно вручить любимому авторскую открытку, при этом ее необязательно покупать - можно сделать своими руками (в помощь степлер и бумажные сердечки). Романтические впечатления - это прежде всего.

У молодежи очень популярно дарить друг другу пижамы и носочки, но не простые, а необычные, с какой-нибудь фишкой, также добавляет Устинова. Парень с девушкой 14 февраля могут устроить пижамную вечеринку.

       О том, что стоит учесть при праздновании Дня влюбленных дома, „МК“ рассказала 27-летняя Валентина, которая из года в год отмечает праздник именно так.

Во-первых, советую не предлагать мужчине на ужин тяжелые сытные блюда типа мяса. Ограничьтесь салатиками или роллами. Иначе романтического продолжения у ужина точно не будет; благоверный наестся и его начнет клонить в сон. По той же причине не стоит влючать спокойную музыку. Однажды мы решили заняться любовью под ирландские баллады, и в итоге оба уснули как сурки. Также стоит быть аккуратными со свечками. Как-то мой парень решил выложить из них слово „love“, но к этому моменту уже изрядно выпил и нечаянно задел одну из свечек. Загорелась штора…

        Для тех, кто не любит банальные „домашние“ подарки, предпочитая что-то экстремальное, помимо прыжков с парашютом и полетов на вертолете, появилась новое предложение; катание на волне. Все как на экзотическом пляже - только в Москве, в обычном бассейне. Подарок подойдет даже для тех, кто никогда не занимался серфингом. У новичков, опробовавших такой экстрим, мнения разные.

Тренеры все подробно объясняют, держат за руки, направляют. В итоге мне все-таки удалось встать и проехать немного в одну сторону и в другую! Ощущения непередаваемые, делится Настя.

         Дарила такой подарок мужу, но воспользоваться им он так и не смог, рассказывает другая девушка. То волна у них не работает, то записался на сеанс, а его отменили. Сказал - уж лучше бы в ресторан на эти деньги сходили. 

Я барахтался, барахтался - то встаю, то падаю. Вообще не понял, в чем прикол и в чем романтика, ворчит другой клиент.

Между тем есть и те, кто собирается в День святого Валентина поздравлять не любимого человека, а… автомобиль.

Моя „ласточка“ для меня важнее жены. Я провожу с ней больше времени, она меня лучше понимает и не пилит, говорит 50-летний автовладелец Михаил. Поэтому именно ей я преподнесу подарок в День влюбленных. Загоню на сервис и поменяю свечи, потому закажу чистку салона, прикуплю мусорное ведро…  




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели