Search
23 мая 2022
  • :
  • :

Россияне ужаснули египетские отели; „Кто-то высморкался в постельное белье“

Египетские курорты в наши ковидные времена пользуются повышенным спросом и на Новый год, и на январские каникулы. Тем неприятней стал сюрприз для любителей отдыха на Красном море - Министерство туризма Египта по итогам проверки закрыло девять гостиниц из-за несоблюдения ими санитарных норм. Соответственно, туроператорам запретили бронировать в них номера для туристов. „МК“ разбирался, в чем провинились наказанные комплексы и что ожидать россиянам, в турпакетах которых значатся злополучные отели?

Россияне ужаснули египетские отели; «Кто-то высморкался в постельное белье»

Фото; pixabay.com

   Речь идет о трех отелях в Хургаде, двух - в Сафаге и четырех в Шарм-эль-Шейхе, среди которых пять четырехзвездочных, остальные - с тремя и двумя звездами. На массовую проверку мест отдыха египетские власти сподвигло отравление туристов этой осенью в одном из отелей Хургады. Причиной могла стать антисанитария при приготовлении пищи. В результате в девяти гостиницах были выявлены нарушения санитарных норм и других правил безопасного приема и обслуживания туристов. И временно их закрыли.

  Как сообщает АТОР, отелям-нарушителям дано указание исправить недостатки, после чего минтуризма „проведет контрольную проверку и в случае устранения замечаний даст разрешение на повторное открытие“. В настоящее время отели не имеют права принимать гостей, и туристическим компаниям запрещено делать какие-либо бронирования в этих объектах.

   Россияне, бывающие на отдыхе на Красном море, знают; отдыхать в Египте лучше в пятизвездочных отелях. Даже четырехзвездочные редко могут предоставить услуги на том же уровне, как и их „собратья“ по звездам на том же Кипре или Турции, и тем более 3 и 2 звезды иначе как „гадюшниками“ их наши туристы не называют. Достаточно посмотреть отзывы туристов, имевших несчастье поселиться в отелях из „черного списка“, где сейчас были найдены нарушения. 

   Вот, что рассказывает об отдыхе в ноябре 2021 года как раз в одном из проштрафившихся гостиничных комплексов (4 звезды) в Шарм-Эль-Шейхе россиянин Евгений К.:

  - Кажется, что таких ужасных отелей нет даже в Индии. Везде полная антисанитария, мебель в номерах разваливается, белье в номерах не меняют. И „изюминкой“ при выселении стало, что нас попытались развести на деньги, обвинив, что в номере не хватает рваных полотенец. Хотите сэкономить свои нервы, не заселяйтесь в этот отель!

   Про другой отель из „черного списка“, тоже четырехзвездочный, путешественница Анна Ф. отзывается так; 

    - То, что мы наблюдали в конце ноября 2021 года, это ужас. Номер очень грязный, в постельное белье кто-то, видимо, высморкался, и так пятно и осталось, такое ощущение, что его вообще не стирают! Чтобы ускорить заселение, на ресепшене попросили денег, 10 долларов. Тарелки очень грязные! В бассейн льют хлорку, разведенную в непонятном ведре, в маленьком бассейне на дне плавает матрас. Полная антисанитария… 

  Еще один побывавший в том же отеле россиянин рассказал, что „персонал относится к вам как к свиньям, пока доллар не дашь. В столовой огромные очереди, посуда грязная, столы липкие. У нас номер был на третьем этаже, и на балконе не было крыши, и когда пошел дождь, наш номер неслабо подтопило. На ресепшене на просьбу убрать воду в номере парень только развел руками, пришлось самим“.

    По всему выходит, что не зря эти отели позакрывали. 

    Знатоки египетского отдыха, оценивая „черный список“, делятся: „С такими-то отелями (названия) все понятно, по фото они похлеще заброшек абхазских“. Есть и те, кто печалится по поводу одного из отелей, пользующегося популярностью у россиян как малобюджетный вариант; „Как же мы без него?“.

    Но, конечно же, главный вопрос, что будет с теми, кто забронировал эти отели на ближайшее время, что будет с их отпуском и деньгами? Представитель АТОР успокоил „МК“: „Проблемы на туристическом рынке закрытие девяти отелей не создаст, им найдут замену“. 

    Ирина Гапич, руководитель сети турагентств, продающей, в том числе, путевки в Египет, сообщила „МК“: 

   - Исходя из опыта, могу сказать, что тем туристам, которые приобрели проживание в отеле в составе турпакета от туроператора, будет предложена альтернатива без доплат. Тем же, кто оформлялся самостоятельно, придется долго добиваться возврата денежных средств. 

    Мы посмотрели, сколько будет стоить неделя отдыха вдвоем в трехзвездочном отеле в Шарм-Эль-Шейхе из „черного списка“ (это если его откроют до конца декабря). Чем ближе к Новому году, тем дороже; с „захватом“ новогодней ночи около 80 тысяч рублей на двоих! „Все включено“… И грязные тарелки с простынями тоже.

   Так что российским туристам, „навострившим лыжи“ в ближайшее время на египетские курорты, стоит проверить список закрытых министерством туризма гостиниц, чтобы понять, стоит им начинать беспокоиться.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели