Search
29 сентября 2022
  • :
  • :

Рост госпитализаций с коронавирусом всерьез обеспокоил власти Швеции

Количество госпитализаций, связанных с COVID 19, растет почти во всей Швеции, и, если этот рост продолжится, то в стране могут быть введены новые ограничения, предупреждает Агентство общественного здравоохранения. Между тем до этой скандинавской страны успел добраться новый вариант коронавируса „Омикрон“.

Рост госпитализаций с коронавирусом всерьез обеспокоил власти Швеции

Фото; en.wikipedia.org

По данным Агентства общественного здравоохранения, в понедельник в больницах Швеции проходили лечение в общей сложности 473 пациента с COVID 19, по сравнению с 354 на прошлой неделе. Из них 60 находились в отделениях интенсивной терапии, по сравнению с 46 в прошлый понедельник.

Как отмечает шведское издание The Local, необходимо иметь в виду, что точные цифры могут отличаться в зависимости от того, насколько быстро в 21 регионе Швеции будут обновлены их собственные данные, поэтому цифры могут быть не совсем актуальными.

Генеральный директор Агентства общественного здравоохранения Карин Тегмарк Виселл предупредила, что существует риск того, что необходимо будет усилить ограничения, если цифры по коронавирусу будут продолжать расти, когда агентство представит правительству свой зимний прогноз в начале следующей недели.

„Если так будет продолжаться, возможно, нам вскоре придется вернуться к дальнейшим мерам“, говорит Тегмарк Виселл.

Уровень госпитализаций в Швеции в настоящее время низкий по сравнению с предыдущими пиками и со многими другими европейскими странами, но он быстро растет, и Национальный совет здравоохранения и социального обеспечения прогнозирует, что нагрузка на здравоохранение возрастет в канун Рождества и Нового года.

В районе Стокгольма больницы Södersjukhuset и Danderyd во вторник вошли в так называемый режим stabsläge по сути, состояние повышенной готовности, позволяющее быстро принять решение о перераспределении внутренних ресурсов и вызывать дополнительный персонал.

„Ситуация сложная, поскольку и COVID 19, и сезонный грипп поражают как пациентов, так и персонал, говорится в заявлении генерального директора больницы Danderyd Ивонн Хаглунд Окерлинд.

Некоторые из ограничений и рекомендаций, которые могут быть введены в Швеции в случае ухудшения ситуации, включают распространение вакцинных пропусков в такие места, как рестораны и междугородний общественный транспорт, усиление правил работы на дому и частичное возвращение к дистанционному обучению в университетах.

Правительство страны заявило еще 7 декабря, что Швеция вновь введет ряд мер по сдерживанию роста числа случаев заражения COVID 19, призывая к возобновлению социального дистанцирования и использованию масок в общественном транспорте.

„Мы видим рост распространения инфекции, но все еще с низкого уровня, заявила шведская премьер-министр Магдалена Андерссон на пресс-конференции. - Мы должны работать вместе, чтобы ситуация не ухудшилась, поэтому сегодня мы представляем дополнительные меры предосторожности“.

В последние недели после относительно спокойной осени заболеваемость в Швеции начала расти, отмечает Reuters. Количество госпитализаций и количество пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии, по-прежнему являются одними из самых низких в Европе на душу населения, но и эти показатели также начали расти.

Между тем первый случай заболевания новым коронавирусным вариантом „Омикрон“ в стране был обнаружен и подтвержден Шведским национальным агентством общественного здравоохранения 29 ноября - инфицированный человек прибыл из Южной Африки. После этого в Швеции было зарегистрировано уже несколько десятков случаев заражения новым штаммом COVID 19, причем некоторые из них не связаны с заграничными поездками.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели