Search
31 мая 2023
  • :
  • :

Новое

Розыгрыш новогоднего лотерейного тиража прошел под контролем экспертов

Первое января у многих жителей страны прошло не только за оставшимися с новогоднего стола салатами, но и за просмотром главного лотерейного тиража года Русского лото- Новогоднего миллиарда. Эта хорошая традиция помогла в начавшемся году поймать удачу уроженцу Нижнего Новгорода, который и выиграл заветный миллиард. А за честностью фортуны следила не только тиражная комиссия, но и профессионалы в кибербезопасности - эксперты компании Group-IB.

Розыгрыш новогоднего лотерейного тиражаnbsp;прошел под контролем экспертов

Розыгрыш „Новогоднего миллиарда“ прошел под контролем тиражной комиссии. Ее члены убедились, что выигрышная комбинация в ходе розыгрыша была сформирована абсолютно случайным образом, а также подтвердили отсутствие нарушений в проведении розыгрыша. Кроме того, дополнительный контроль обеспечили эксперты Group-IВ. Это первая частная компания, специализирующаяся на исследовании высокотехнологичной преступности и защите от кибератак. Специалисты дополнительными методами проверки удостоверились в том, что в розыгрыше „Новогоднего миллиарда“ приняли участие только проданные билеты с зарегистрированными игровыми комбинациями.

Узнать, выиграл ли заветный билетик, россияне смогли днем 1 января в прямом эфире федерального телеканала. В 1473-м тираже был разыгран главный приз в размере 1 млрд рублей, обладателем которого стал победитель из Нижнего Новгорода. Также в первый день нового года было разыграно 100 призов по 1 млн рублей. По итогам тиража в стране появилось 75 лотерейных миллионеров из самых разных регионов страны. Еще 59 участников закрыли все 30 чисел одновременно на 65-м ходу и разделили между собой оставшиеся 25 призов по млн.  Всего в праздничном тираже было разыграно 2 524 046 635 рублей.

Традиционно контроль за случайностью формирования выигрышной комбинации и корректностью проведения розыгрыша был обеспечен законодательно установленными мерами, такими как независимая система контроля, установленная у организатора лотереи „Русское лото“ - Министерства спорта РФ, контроль со стороны ФНС и тиражной комиссии.

„Я вошел в состав тиражной комиссии для того, чтобы лично убедиться в прозрачности и честности розыгрыша. После проверки мешка и всех бочонков, задействованных в розыгрыше, подтверждаю, что они абсолютно идентичны друг другу, на ощупь ведущий никак не может их различить. Могу с уверенностью сказать, что никакие внешние обстоятельства на формирование выигрышной комбинации не влияли, она была сформирована совершенно случайным образом. Поэтому хочу заверить, что всем, кому сегодня посчастливилось стать миллионером, действительно просто улыбнулась удача“, - подчеркнул член тиражной комиссии, телеведущий Сергей Малозёмов.

Вместе с коллегами он проверил бочонки и мешок на интактность, комплектность и отсутствие температурных аномалий.

„Для меня как для спортсменки честность при определении победителей очень важна. И сегодня я своими глазами увидела, как прошел новогодний розыгрыш „Русского лото“, как случай определил победителей праздничного тиража. Никаких сомнений в том, что розыгрыш прошел честно, нет ни у кого из членов тиражной комиссии. Поэтому от всей души поздравляю обладателей счастливых билетов, пусть весь год будет таким же удачным для вас, как этот тираж“, - отметила член тиражной комиссии, олимпийская чемпионка Алла Шишкина.

Розыгрыш новогоднего лотерейного тиражаnbsp;прошел под контролем экспертов

кадр из видео youtube

По итогам розыгрыша все члены комиссии единогласно подтвердили, что в ходе тиража не было никаких нарушений, а выигрышная комбинация сформирована абсолютно случайным образом.

„Работа тиражной комиссии - одна из важнейших мер контроля за проведением тиража, установленных законом. Поэтому работа членов тиражной комиссии - это большая ответственность. Каждый из нас лично убедился, что розыгрыш „Новогоднего миллиарда“ прошел с соблюдением всех требований, установленных законодательством. Наше решение мы зафиксировали в протоколе, признав розыгрыш состоявшимся. И, конечно, мы поздравляем всех победителей праздничного тиража, которым сегодня повезло“, - добавил член тиражной комиссии, юрист Дмитрий Липин.

Напомним, в момент продажи лотерейного билета в фискальном накопителе контрольно-кассовой техники сохраняются данные о конкретном проданном билете на конкретный тираж, которые впоследствии поступают в базу данных ФНС, также информация о проданном лотерейном билете поступает в независимую систему контроля, установленную у организатора лотереи - Министерства спорта РФ или Министерства финансов РФ. Одновременно данные о каждом проданном билете регистрируются в лотерейной системе учета проданных билетов.

„Уже третий год подряд эксперты Group-IB проверяют новогодний тираж „Русского лото“ - главного лотерейного розыгрыша с огромным количеством участников и солидной призовой суммой. В этом году криминалисты проверили базу билетов, участвовавших в „Новогоднем миллиарде“. И по итогам проверки мы подтверждаем целостность базы билетов до и после новогоднего, 1473-го тиража. В качестве метода для подобного анализа мы использовали сравнение значений хэш-суммы дампов базы играющих билетов до и после розыгрыша, которые в случае неизменности базы должны совпадать. Анализ подтвердил, что данные в базе до и после тиража абсолютно идентичны“, прокомментировал специалист Лаборатории цифровой криминалистики Group-IB Игорь Михайлов.

Group-IB -дин из ведущих разработчиков решений для детектирования и предотвращения кибератак, выявления мошенничества, исследования высокотехнологичных преступлений и защиты интеллектуальной собственности в сети. Штаб-квартира регионального подразделения Group-IB (Россия и СНГ) расположена в Москве. Компания является резидентом „Сколково“ и Иннополиса.

Международные центры исследования киберугроз Group-IB находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Сингапур), на Ближнем Востоке (Дубай), в Европе (Амстердам).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели