Search
2 декабря 2022
  • :
  • :

Новое

С автострахованием просто быть уверенным на дороге

Если жители мегаполисов могут обойтись общественным транспортом, то в мелких населенных пунктах это очень неудобно. Так решил и читатель „МК“ Валерий Анатольевич: после того как вместе с женой и двумя детьми он перебрался в дом в дальнем Подмосковье, стало понятно - без машины никуда! Валерий купил солидный внедорожник и сразу же предусмотрел страховое покрытие, ведь оставлять дорогой автомобиль без защиты недопустимо.

С автострахованием просто быть уверенным на дороге

Фото; Pexels. Pixabay.com

Страхование автомобилей каско - один из самых популярных страховых продуктов на сегодняшний день. Ежедневно автомобилистов ждет огромное количество рисков - начиная от мелкого ДТП на парковке (где один водитель может случайно поцарапать другого) и заканчивая риском угона или серьезной аварии, после которой восстановить автомобиль уже невозможно. Валерий Анатольевич как серьезный отец семейства решил, что полумеры в этом вопросы неуместны, и обратился в „Ингосстрах“, чтобы оформить страховой полис каско - хоть и считал себя опытным автомобилистом с солидным стажем. Однако случай решает многое! Уже через пару месяцев после оформления полиса Валерий Анатольевич отвлекся во время парковки во дворе, не посмотрел вовремя в зеркало… и оставил заметную вмятину на чужом автомобиле, а на своем разбил фару. Тут-то и пригодилась страховка; суть каско - в том, что полис покрывает любые расходы, в том числе и ремонт автомобиля даже в том случае, когда виноват застрахованный.

С автострахованием просто быть уверенным на дороге

Фото; fancycrave1. Pixabay.com

Главное - выбрать надежную компанию: „Ингосстрах“ уже много лет является лидером на рынке автострахования: сборы компании за первое полугодие 2021 года составили 16,7 млрд рублей - это на 26,5% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Общий объем выплат „Ингосстраха“ по страхованию авто также увеличился на 16% и достиг 9 млрд рублей. Это означает, что люди не только возвращаются к проверенному страховщику из года в год, но и рассказывают о нем новым потенциальным клиентам. Многолетний опыт на рынке - это гарантия качества, поэтому выбирать страховку нужно у проверенных компаний. Если „клюнуть“ на самую низкую цену, есть риск попасть к недобросовестным страховщикам, которые не имеют капитала для покрытия убытков.

Валерий Анатольевич не пожалел о своем выборе. Все удалось быстро и удобно сделать через мобильное приложение IngoMobile: это популярный сервис, которым пользуется уже более 18% клиентов компании. Мобильное приложение позволило быстро заявить убыток; рассмотрение ситуации заняло всего один час - уже на следующий день Валерий Анатольевич выбрал ближайшую к дому станцию техобслуживания, где быстро починили его автомобиль.

Договор страхования можно заключить еще до регистрации автомобиля в ГИБДД. Большой популярностью пользуется продукт-конструктор; „Экспресс каско“, где каждый владелец сам решает, какие именно риски он хочет предусмотреть: например, можно заключить договор на условиях, предусматривающих страхование только угона и полной гибели автомобиля - в таком случае мелкие повреждения в результате ДТП оплачиваться не будут. Важно понимать: страхование не снимает с владельца ответственности за грамотное и бережное обращение с машиной. Если повреждения автомобиля возникли после его неправильной эксплуатации - например, вы решили разогнать авто до недопустимой скорости и у вас лопнула шина, такой случай не считается страховым. Также владелец не получит страховку, если ДТП произошло после того, как он сел за руль в нетрезвом состоянии или доверил управление автомобилем другому человеку.

При выборе автомобильной страховки в „Ингосстрахе“ можно воспользоваться дополнительными сервисными опциями - например, услугой „Гарантия мобильности“, которая позволяет клиенту уехать с места ДТП на такси или каршеринге бесплатно.

С автострахованием просто быть уверенным на дороге

Фото; Pexels. Pixabay.com

„Мы полагаем, что будущее за гибридными продуктами, а формат онлайн-взаимодействия вскоре станет естественным для автолюбителей. Мы продолжим поддерживать тренд на цифровизацию, оптимизируя функциональность мобильного приложения IngoMobile (18+) и расширяя его возможности, а также фокусироваться на развитии дополнительных сервисов и услуг в рамках полисов каско, чтобы максимально удовлетворять актуальные потребности клиентов. Все это поможет СПАО „Ингосстрах“ остаться лидером в сегменте добровольного автострахования“, - комментирует руководитель дирекции розничного бизнеса Виталий Княгиничев.

Узнать как

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели