Search
21 мая 2022
  • :
  • :

С конкурса красоты сняли верблюдов с ботоксными губами

На конкурсе красоты верблюдов в Саудовской Аравии разгорелся скандал. С престижных соревнований были сняты сразу 40 животных. Их хозяева, чтобы улучшить внешний вид любимцев, накачали им губы ботоксом. Как выяснилось, в ходу также различные крема для разглаживания морщин. Желание приблизить своих подопечных к идеалу красоты понятно. На кону - 65 миллионов долларов. Таков призовой фонд конкурса.

С конкурса красоты сняли верблюдов с ботоксными губами

Фото; AP

О традициях, связанных с верблюдами, и какие животные ценятся больше всего, рассказали „МК“ русскоговорящие жители королевства.

- Для местных жителей верблюд - древнейший символ, бесценное наследие, это и еда, и одежда, и транспорт, - говорит Равиль, который уже 11 лет работает в Саудовской Аравии врачом. - О верблюдах сочиняют песни и стихи. Его изображение можно увидеть на многих логотипах. Местные жители любят повторять, что у верблюда встроенный GPS, они могут находить дорогу в песках без каких-либо ориентиров.

- Верблюжье мясо считается деликатесом?

- В Саудии знают, что жир в основном откладывается в горбе, а самое вкусное и нежирное мясо - в ляжке животного. В ходу и верблюжье молоко. В королевстве верят, что оно повышает тонус, его иной раз называют „арабской виагрой“. Другие говорят, что это лучшее мягкое слабительное. За несколько дней можно хорошо очистить организм. Есть поверье, чтобы укрепить здоровье, его нужно пить прямо из вымени.

- Кто привозит животных на конкурс?

- Это и обычные жители, и богатые шейхи с бизнесменами, которые держат собственные фермы. Стоимость породистого животного порой доходит до нескольких миллионов долларов.

Как говорит Равиль, на фестиваль верблюдов собирается по 30-40 тысяч человек. Там проходят и конкурс красоты, и гонки на верблюдах. Животных самых разных окрасов и оттенков привозят со всего королевства.

- По каким критериям выбирается „жвачная королева красоты“?

- У верблюда должны быть правильные пропорции, горбы определенной величины. Оценивается стать животного, высокая посадка головы, изящный изгиб шеи и спины, легкость передних ног. Задние - должны быть сильными и мозолистыми. И, конечно, обращают внимание на глаза, они должны быть большими, величиной с ладонь, а ресницы - длиной в палец.

По рассказам Равиля, больше всего ценятся верблюды с необычной темно-коричневой шерстью. Они участвуют в конкурсах красоты отдельно от животных светлой масти. Нерадивые хозяева иной раз красят шерсть животных специальной краской. Также, чтобы верблюды были „в форме“, дают им гормональные препараты. Все это комиссией отслеживается и выявляется. Такие животные дисквалифицируются. Но изначально все хотят выиграть. В этом году призовой фонд очень внушительный, на призы выделено 65 млн долларов.

Евгения, которая живет в Саудовской Аравии, говорит, что пообщаться с фермерами иностранцу довольно затруднительно.

- Верблюдов держат в основном жители деревень и малых городов, которые не говорят по-английски, - делится с нами Женя. - Сами саудиты едва-едва знают свою историю, они довольно невежественны. Над бедуинами по-доброму смеются.

- О скандале на конкурсе рассказывалось на местном телевидении?

- Нет, это событие никак не освещалось. На местном телевидении только НЕОМ (саудовский проект умного, футуристического города, который обещает перенести человека из реальности в далекое будущее. Город будет питаться солнечной и ветровой энергией, всю рутинную работу передадут роботам, а для поддержания хорошей экологии автомобильное движение уберут под землю. - Авт.) Коран и „да здравствует принц!“. Тут такая же политика замалчивания скандалов и всевозможных проблем.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели