Search
2 декабря 2022
  • :
  • :

Новое

Сатановский оценил вероятный ответ США на предложения РФ: „Пошлют обязательно“

Озвученные 17 декабря российским МИДом предложения по достижению стратегической стабильности, скорее всего, не будут приняты Соединенными Штатами и NATO. Последствия при этом будут непредсказуемые, вплоть до войны. Так считает известный российский политолог Евгений Сатановский.

Сатановский оценил вероятный ответ США на предложения РФ: laquo;Пошлют обязательно

Реакция США и NATO, написал он в своем Telegram-канале „Армагедонныч“, в целом, предсказуема; „что-то можно обсуждать, но в целом неприемлемо“. Иначе, по его словам, Соединенным Штатам „придётся свернуть всю работу по придушиванию России военным путём, оставив для достижения этой цели только агитацию, пропаганду, вербовку, шпионаж и, на худой конец, диверсии…“.

„Пошлют же нас обязательно, считает политолог. Не хватает только Байдену после Афганистана ещё и на исходные позиции в Европе отступить. Ему и демократам этого республиканцы и конкретный Трамп не простят. А вся внешняя политика Америки, как известно, не более, чем отражение политики внутренней“.

И это притом, отмечает Сатановский, что „с точки зрения возможного лобового столкновения с Москвой, с учётом новых технологий, малой кровью никак не обойдётся“.

„Чертовски любопытная ситуация. Может окончиться чем угодно“, отметил эксперт.  

При этом, считает он, „воевать за Украину, Польшу, Прибалтику и Грузию с Румынией и Чехией Байдену тоже не имеет никакого смысла“.

„Одно дело, притравить их на Россию, отметил он. ;Риторика и военные учения, штурм и натиск, базы и опорные пункты NATO, немного денег и оружия и очень много обещаний, чтобы повысить самооценку понятно. Но воевать всерьёз?! А если те предложения, которые сделаны Россией, не будут приняты, это означает именно такое развитие событий…“.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели