Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Семье Башмета предъявили иск на 6 миллионов за сгоревший дом

Страшный пожар в звёздном доме на Никитском бульваре, в результате которого погибли восемь человек, снова напомнил о себе музыканту Юрию Башмету и его дочери, в квартире которой в 2019 году и произошло возгорание. Бизнесмен Виктор Атрошенко, у которого в знаменитом доме было две комнаты, обратился в Пресненский суд с иском к жене и дочери Юрия Башмета, а также к ТСЖ Никитский бульвар-12. Хозяин комнат требует с ответчиков порядка 6 миллионов рублей. 

Семье Башмета предъявили иск на 6 миллионов за сгоревший дом

Фото; Сергей Николаев

Напомним, что пожар произошёл в апартаментах Ксении Башмет в начале февраля 2019 года. В результате происшествия полностью сгорело не только её жилище, но соседские квартиры. Под раздачу попали и комнаты московского бизнесмена Виктора Атрошенко. Во время тушения пожара серьёзно пострадали оба его жилых помещения (одно - 28,4 кв. метров, втрое 27,9 кв. метров). Комнаты требовали капитального ремонта, компенсировать который, по мнению истца, обязаны товарищество собственников жилья и родственники знаменитости. 

Истец просит взыскать с Башмет К.Ю., Башмет Н.Т., ТСЖ Никитский бульвар-12 убытки в размере 5 827 072 рублей, госпошлину 37 335 рублей, расходы по оплате услуг специалиста в размере 58 000 рублей, рассказала МК пресс-секретарь Пресненского суда Лела Кокая. 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели